Статья 16. Право Депутата на получение и распространение информации

Статья 16. Право Депутата на получение и распространение информации

 

Депутат в установленном порядке обеспечивается документами, принятыми Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики, а также документами, другими информационными и справочными материалами, официально распространяемыми Главой Карачаево-Черкесской Республики, иными республиканскими органами и общественными объединениями, а также другими информационными и справочными материалами.

При обращении Депутата в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, на предприятия, в учреждения, организации должностные лица обеспечивают депутата консультациями специалистов, безотлагательно предоставляют ему необходимую информацию и документацию, независимо от степени их секретности, в соответствии с федеральным законодательством о государственной тайне.

Депутат имеет преимущественное право выступать по вопросам депутатской деятельности в республиканских государственных средствах массовой информации. При этом материалы, представляемые Депутатом по поручению Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, комитета, постоянной комиссии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, а также депутатских объединений в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики, подлежат обязательному опубликованию и распространению через республиканские государственные средства массовой информации в срок, согласованный с депутатом, но не позднее семи дней после обращения. Редактирование представленных депутатом материалов без его согласия не допускается.

Депутат вправе для общего ознакомления размещать ежегодный доклад о своей деятельности на официальном сайте Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

ГАРАНТ:

См. Постановление Президиума Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики от 14 октября 2010 г. N 204 "Об утверждении перечня информации о деятельности Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, размещаемой в сети Интернет, и определении соответствующих структурных подразделений и должностных лиц, ответственных за организацию доступа к данной информации и ее размещение"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.