• ДОКУМЕНТ

Статья 17. Обязанности должностных лиц по рассмотрению обращений Депутата. Недопустимость вмешательства Депутата в деятельность органов дознания, следователей и судов

Статья 17. Обязанности должностных лиц по рассмотрению обращений Депутата. Недопустимость вмешательства Депутата в деятельность органов дознания, следователей и судов

 

Все органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, а также предприятия, учреждения и организации, должностные лица республики, к которым обратился Депутат, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить запрашиваемые им документы или сведения безотлагательно.

В случае необходимости проведения в связи с обращением депутата дополнительной проверки или дополнительного изучения каких-либо вопросов руководители органов и должностные лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны сообщить об этом депутату в трехдневный срок со дня получения обращения депутата.

Окончательный ответ представляется Депутату не позднее двадцати дней со дня получения обращения.

Депутат имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в обращении вопросов, в том числе на закрытых заседаниях соответствующих органов. О дне рассмотрения Депутат должен быть извещен заблаговременно, но не позднее, чем за три дня.

Вмешательство Депутата в деятельность органов дознания, следствия и судов не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.