Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 сентября 1993 г. N 1759-РЗП "О переходе на расчеты в строительстве за готовую строительную продукцию"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 24 сентября 1993 г. N 1759-РЗП
О переходе на расчеты в строительстве за готовую строительную продукцию


В целях улучшения дел в городском строительстве, сокращения объемов незавершенного строительства и повышения ответственности участников инвестиционного процесса за своевременный ввод в действие объектов социальной сферы:

1. Перейти с 1 октября 1993 года на расчеты в строительстве объектов городского заказа за готовую строительную продукцию - законченные строительством и готовые к выпуску продукции и оказанию услуг объекты, пусковые комплексы или законченные строительством здания и сооружения (законченные комплексы специальных работ - для субподрядных организаций).

2. Установить, что затраты строительных организаций до сдачи заказчику готовой строительной продукции покрываются за счет собственных средств организаций и авансов заказчика в пределах 95% договорной цены.

3. Руководителям уполномоченных компаний и акционерных обществ (Селиванов Б.В., Рождественский В.Л., Мороз В.В., Свирский С.И., Дзюбенко Л.Б., Константинов В.А., Баранов С.А.), строительно-монтажным подразделением системы Департамента строительства:

3.1. При заключении договоров подряда на строительство объектов городского заказа на 1994 и последующие годы предусматривать, что расчеты за выполненные работы производятся только за готовую строительную продукцию:

- законченных строительством и подготовленных к выпуску продукции или оказанию услуг предприятия, их очереди и объекты;

- принимаемые заказчиком в эксплуатацию пусковые комплексы на ввод в действие мощностей при сроках строительства предприятий свыше одного года;

- законченные строительством здания и сооружения, входящие в состав пусковых комплексов, при продолжительности строительства этих комплексов свыше одного года;

- выполненные строительно-монтажные работы и другие затраты, возмещаемые заказчиком подрядчику при временной приостановке строительства (на срок не менее одного года), консервации или прекращения строительства предприятий, их очередей и объектов.

3.2. При представлении в налоговые инспекции справок об авансовых взносах налогов в бюджет, исходя из предполагаемой прибыли, учитывать изменение порядка расчетов за выполненные работы.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Воронина А.И.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 сентября 1993 г. N 1759-РЗП "О переходе на расчеты в строительстве за готовую строительную продукцию"


Текст распоряжения опубликован в газете "Налоги" N 7 за 1993 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.