Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 июня 1994 г. N 1130-РП "Об ускорении начала массового строительства многоэтажных гаражей-автостоянок"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 24 июня 1994 г. N 1130-РП
"Об ускорении начала массового строительства многоэтажных гаражей-автостоянок"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2000 г. N 1013 настоящее распоряжение снято с контроля


С целью ускорения начала массового строительства в 1995 году стоянок частного автотранспорта в городе, его охраны и технического обслуживания, а также выполнения постановления правительства Москвы от 14.12.94 N 1140:

1. Управлению экспериментальной застройки Департамента строительства (Силин В.М.) и Государственному предприятию гаражно-технического обслуживания г.Москвы Департамента транспорта и связи (Ивкин В.Н.) обеспечить начиная с 1994-1995 гг. финансирование с привлечением средств различных инвесторов производства и строительства ежегодно 9-12 многоэтажных автомобильных стоянок в 500 мест каждая с бензозаправкой, мойкой, очистными сооружениями и т.п. по согласованию с префектурами административных округов города, включая Центральную.

2. Поручить Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) и Москомзему (Асцатуров В.Н.) совместно префектурами административных округов по заказу правления экспериментальной застройки Департамента строительства в месячный срок выявить до настоящего времени не освоенные участки под строительство многоэтажных гаражей-автостоянок и подготовить предложения по их размещению. Подобранные земельные участки передать в пользование Государственному предприятию гаражно-технического обслуживания г.Москвы.

После завершения строительства стоянок передать их в эксплуатацию ГП ГТО г.Москвы.

3. Москомзему после определения земельных участков в 2-недельный срок оформить разрешительную документацию на предоставление земельных участков под строительство многоэтажных гаражей-стоянок.

4. Предусмотреть после окончания строительства выделение префектурам административных округов 10% стоянок на льготных условиях.

5. Поручить Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.) после оформления разрешительной документации в месячный срок подготовить технические условия на присоединение инженерных коммуникаций гаражей автостоянок к городским сетям, с учетом муниципального значения данных объектов.

6. Разрешить Управлению экспериментальной застройки параллельное рабочее проектирование и строительство стоянок по отдельным чертежам и сметам.

7. Мосгосэкспертизе:

7.1. Обеспечить приоритетное рассмотрение технико-экономических обоснований на строительство гаражей-автостоянок.

7.2. Выпустить в 3-дневный срок положительное заключение по проектно-сметной документации после внесения в нее замечаний заказчика и проектной организации.

8. Заказчику и проектной организации в недельный срок обеспечить корректировку проектной документации на строительство гаражей-автостоянок по замечаниям Мосгосэкспертизы.

9. Проектно-сметную документацию на строительство гаражей-автостоянок необходимо также согласовать с МГЦ Госсанэпиднадзора, Москомприродой и Управлением пожарной охраны ГУВД Москвы до предоставления ее на экспертизу.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. и на Министра правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.


И.о. премьера правительства Москвы

Ю.В. Никольский



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 июня 1994 г. N 1130-РП "Об ускорении начала массового строительства многоэтажных гаражей-автостоянок"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.