Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 38-РП "О городском заказе на строительство объектов для нужд города"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 января 1994 г. N 38-РП
"О городском заказе на строительство объектов для нужд города"

 

В целях совершенствования системы управления реализацией инвестиционных программ правительства Москвы и повышения роли городского заказа, как важнейшего регулятора достижения поставленных в них целей, а также с учетом мер, принятых Департаментом строительства по созданию и внедрению системы подрядных торгов:

1. Возложить на Департамент строительства выполнение функций по организации конкурсного размещения заказов на строительство вновь начинаемых объектов для городских нужд (городского заказа) на стадии определения заказчика-застройщика.

2. Утвердить "Временное положение о городском заказе на строительство объектов для нужд г.Москвы" согласно приложению.

3. Установить, что проектирование и (или) строительство вновь начинаемых объектов городского заказа, осуществляется исключительно на основе контрактов, заключаемых между Департаментом строительства, либо по поручению правительства Москвы - другим органом управления (городским инвестором) и заказчиком-застройщиком, выбранным в результате подрядных торгов.

4. Департаменту строительства:

4.1. По согласованию с Департаментами экономической политики, финансов, перспективного развития и Государственной налоговой инспекцией по г.Москве внести на утверждение в установленном порядке предложения по предоставлению предприятиям, осуществляющим выполнение работ (производство продукции) по городскому заказу в 1994 году, налоговых льгот в пределах сумм, зачисляемых в местный бюджет и по земельным платежам.

4.2. Предусматривать в контрактах на выполнение работ (производство продукции) по городскому заказу обязательства:

- городской администрации по предоставлению предприятиям льгот согласно пункту 4.1 при выполнении работ (производству продукции) в соответствии с условиями контракта;

- предприятий по возмещению в бюджет суммы предоставленных льгот и дополнительных экономических санкций при неисполнении обязательств по контракту, которые явились основанием для предоставления им льгот.

5. Департаменту финансов, Департаменту строительства, органам территориального и отраслевого управления - городским инвесторам обеспечить начиная с 1994 года ежеквартальное авансирование работ, предусмотренных к выполнению по контрактам заказчиками-застройщиками на объектах, включенных в состав городского заказа в размере до 30% от объема капитальных вложения предстоящего квартала (в ценах на дату предоставления аванса) с последующим их распределением предприятиям исполнителям работ и производителям продукции. Авансирование производить в пределах лимитов капитальных вложений, предусмотренных в бюджете города на соответствующий год.

6. Департаменту строительства совместно с Департаментом финансов, Государственной налоговой инспекцией по городу Москве, Департаментом перспективного развития и Департаментом экономической политики представлять на утверждение в составе инвестиционной программы на очередной год предложения по льготам подрядным организациям и предприятиям стройиндустрии и промышленности строительных материалов, участвующим в реализации городского заказа.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 38-РП "О городском заказе на строительство объектов для нужд города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1994 г., N 4