Постановление Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 26 февраля 2010 г. N 9 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в Карачаево-Черкесской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 13 сентября 2010 г. N 77 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской
Республики от 26 февраля 2010 г. N 9
"Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок
к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств,
включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших
лекарственных средств в Карачаево-Черкесской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2010 г., 23 апреля 2015 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", приказом Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" и на основании Положения о Главном управлении Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам, утвержденного постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.10.2005 N 273, Главное управление Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам постановляет:

1. Установить предельные оптовые и предельные розничные надбавки в процентах к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемых на территории Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 1.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 23 апреля 2015 г. N 61 пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. На наркотические лекарственные средства и психотропные вещества, средства для наркоза, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установить следующие предельные торговые надбавки:

Предельный размер оптовой надбавки к фактической отпускной цене производителя - 18 процентов;

Предельный размер розничной надбавки для аптечных учреждений к фактической отпускной цене производителя - 30 процентов.

4. Предельные оптовые и предельные розничные надбавки устанавливаются к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств (не превышающей зарегистрированной предельной цены производителя) или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением, при их прямых закупках (не превышающей зарегистрированной цены производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации) (без учета НДС).

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем лекарственного средства - в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 13 сентября 2010 г. N 77 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Лекарственные средства, получаемые от поставщиков с процентными скидками, приходуются к фактическим отпускным ценам производителя, уменьшенным на величину процентной скидки. В случае если из общего количества поставляемых одноименных лекарственных средств часть их отпускается в виде натуральной скидки, то они приходуются по фактической цене поставки, исчисляемой путем деления стоимости поставленной партии на их общее количество.

6. Признать утратившими силу постановления Главного управления Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам:

- от 11.09.2007 N 14 "Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения";

- от 30.11.2007 N 28 "О внесении изменений в постановление Главного управления Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам от 11.09. 2007 N 14 "Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

7. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

 

Начальник

А-А. М. Эбзеев

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены предельные оптовые и предельные розничные надбавки на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также не включенные в него.

Так, при оптовой торговле лекарственными средствами, включенными либо не включенными в указанный перечень, величина надбавки зависит от фактической отпускной цены производителя и составляет: до 50 рублей включительно - 18 %; свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - 15 %; свыше 500 рублей - 11 %. На наркотические и психотропные средства к фактической отпускной цене производителя за единицу продукции - 20 %.

При розничной торговле надбавка составляет: до 50 рублей включительно - 30 %; свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - 25 %; свыше 500 рублей - 15 %. Соответственно на наркотические и психотропные средства - 35 %.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения, получаемые от поставщиков с процентными скидками, приходуются к фактическим отпускным ценам производителя, уменьшенным на величину процентной скидки. В случае если из общего количества поставляемых одноименных лекарственных средств или изделий медицинского назначения часть их отпускается в виде натуральной скидки, то они приходуются по фактической цене поставки, исчисляемой путем деления стоимости поставленной партии на их общее количество.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.


Постановление Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 26 февраля 2010 г. N 9 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "День Республики" от 11 марта 2010 г. N 43-44 (17914)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 23 апреля 2015 г. N 61

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Главного Управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 13 сентября 2010 г. N 77

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления