Закон Карачаево-Черкесской Республики от 8 августа 2011 г. N 51-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики
от 8 августа 2011 г. N 51-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики
"О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 21 июля 2011 г.

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

8 августа 2011 года

N 51-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Цель поправок - приведение республиканского законодательства о местном самоуправлении в соответствие с федеральным.

Затронут вопрос проведения муниципальных выборов в представительные органы муниципального района, городского округа с численностью 20 депутатов и более. Не менее половины депутатских мандатов будут распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.

Также установлено, что отзыв депутата не будет применяться в том случае, если все депутатские мандаты или их часть замещаются депутатами, избранными в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

Определены требования к фракции в представительном органе муниципального образования. Так, входящий в нее депутат вправе быть членом только той партии, во фракции которой он находится. Тот, кто избран в составе списка кандидатов, не вправе выйти из фракции. Несоблюдение этих требований приводит к досрочному прекращению депутатских полномочий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 8 августа 2011 г. N 51-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "День Республики" от 18 августа 2011 г. N 171-172 (18312)