Временные условия лицензирования деятельности по производству, реализации и организации потребления продукции на предприятиях общественного питания (приложение к приказу Московской лицензионной палаты от 14 января 1993 г. N 17)

Приложение
к приказу
Московской лицензионной палаты
от 14 января 1993 г. N 17


Временные условия
лицензирования деятельности по производству, реализации и организации потребления продукции на предприятиях общественного питания


1. Перечень видов работ, входящих в понятие "производство, реализация и организация потребления продукции на предприятиях общественного питания"


- изготовление продукции собственного производства;

- реализация на предприятии общественного питания продукции как собственного производства, так и приобретенной у других производителей (кроме алкогольных напитков);

- реализация продукции собственного производства другим предприятиям;

- организация потребления реализуемой на предприятии продукции;

- реализация продукции общественного питания через павильоны, киоски, ларьки, лотки.


2. Субъекты лицензирования


Субъектами лицензирования являются производственные, производственно-торговые и торговые единицы, изготавливающие и реализующие продукцию общественного питания.


3. Виды лицензии


Данная лицензия по способу получения является разрешительной, по срокам действия может быть:

- разовая;

- краткосрочная - до 1 года.


4. Перечень документов, необходимых для получения лицензии


- заявка по установленной форме;

- характеристика объекта лицензирования по установленной форме;

- заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии производственных, торговых и складских помещений, а также их оснащения требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания; ассортимент блюд и изделий для производства и реализации на данном объекте;

- копия разрешения Центрального Банка Российской Федерации или Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по г.Москве на осуществление деятельности в иностранной валюте (для субъектов, осуществляющих расчеты за покупки в иностранной валюте).

ГАРАНТ:

Письмом ЦБР от 1 октября 1993 г. N 56 сообщено, что с 1 января 1994 г. не допускается реализация гражданам на территории РФ товаров за наличную иностранную валюту


5. Сроки рассмотрения заявления


Принятая заявка должна быть рассмотрена в течение 30 дней.


6. Перечень обязательных требований к лицензиату


- соблюдение действующего законодательства, санитарно-экологических и гигиенических норм, противопожарных норм и правил;

- соблюдение Временных правил работы предприятий, осуществляющих торговую деятельность на территории г.Москвы;

- соблюдение установленного порядка ценообразования;

- наличие производственных помещений и оборудования, необходимых для осуществления лицензионного вида деятельности;

- наличие в штате предприятия специалистов по производству продукции общественного питания;

- соблюдение технологии производства продукции согласно нормативно-технической документации;

- прохождение работниками предприятия, связанными с приготовлением пищи и обслуживанием посетителей, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органами санитарного надзора:

- наличие на каждую партию товара документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве товара, источнике его поступления , либо разрешения органов санитарного надзора на реализацию данной партии товаров (сертификат качества);

- оформление интерьера, оснащение предприятия посудой, приборами и другими предметами материально-технического оснащения в соответствии со специализацией и категорией предприятия по уровню обслуживания.


7. Условия приостановления действия или аннулирования лицензии


Лицензия может быть аннулирована или ее действие приостановлено на определенный срок в случае неоднократного нарушения одного или нескольких обязательных условий и требований к лицензиату, зафиксированного государственными контрольными органами, или органами контроля Лицензионной палаты.


8. Размер лицензионного сбора


Сумма годового лицензионного сбора с юридических лиц составляет 12,5 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.

Расчет суммы лицензионного сбора при получении краткосрочной лицензии производится по формуле:


СБк = СБг : 12 х М срок (до года):


СБг - сумма годового размера лицензионного сбора данного вида лицензируемой деятельности;

М - количество месяцев, на которое выдается лицензия.

Расчет суммы лицензионного сбора для юридических и физических лиц, получающих разовые лицензии, производится по формуле:


СБр = МЗП х 0,5 х Д


где:

СБр - сумма лицензионного сбора разовой лицензии;

МЗП - установленный законом минимальный размер месячной оплаты труда;

Д - количество дней, на которое выдается лицензия.



Временные условия лицензирования деятельности по производству, реализации и организации потребления продукции на предприятиях общественного питания (приложение к приказу Московской лицензионной палаты от 14 января 1993 N 17)


Текст документа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение