Временные условия лицензирования деятельности по реализации продовольственных товаров, не подлежащих длительному хранению (приложение к приказу Московской лицензионной палаты от 14 января 1993 г. N 17)

Приложение
к приказу
Московской
лицензионной палаты
от 14 января 1993 г. N 17


Временные условия лицензирования деятельности по реализации продовольственных товаров, не подлежащих длительному хранению


1. Перечень
видов работ, входящих в понятие "реализация продовольственных товаров, не подлежащих длительному хранению"


- реализация мяса, птицы, субпродуктов, колбас и колбасных изделий, мясной гастрономии, рыбной продукции и морепродуктов, молочных и кисло-молочных продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий, не подлежащих длительному хранению (кроме продовольственных товаров, облагаемых в соответствии с установленным порядком акцизами) через предприятия торговли (магазины), мелкорозничную сеть (павильоны, палатки, киоски);

- оптовая продажа указанных товаров.


2. Субъекты лицензирования


Субъектами лицензирования являются объекты оптовой и розничной торговли.


3. Виды лицензии


Данная лицензия по способу получения является заявительной, по срокам действия может быть:

- разовая;

- краткосрочная - до 1 года.


4. Перечень документов, необходимых для получения лицензии


- заявка по установленной форме;

- характеристика объекта лицензирования по установленной форме;

- заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии торговых, складских и подсобных помещений, а также технического оснащения требованиям к реализации скоропортящейся продукции, о возможном ассортименте реализуемых товаров;

- копия разрешения Центрального Банка Российской Федерации или Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по г.Москве на осуществление деятельности в иностранной валюте (для субъектов, осуществляющих расчеты за покупки в иностранной валюте).


5. Сроки рассмотрения заявки


Принятая заявка должна быть быть рассмотрена в следующие сроки:

- разовая - 15 дней;

- краткосрочная - 30 дней.


6. Перечень обязательных условий и требований к лицензиату


- соблюдение действующего законодательства, санитарно-экологических и гигиенических норм, противопожарных норм и правил;

- соблюдение Временных правил работы предприятий, осуществляющих торговую деятельность на территории г. Москвы;

- соблюдение установленного порядка ценообразования;

- наличие на каждую партию товара документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве товара (сертификат качества), источнике его поступления, либо разрешение органов санитарного надзора на реализацию данной партии товаров;

- прохождение работниками предприятия, связанными с хранением и реализацией продовольственных товаров, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органами санитарного надзора:

- соблюдение установленного (разрешенного) ассортимента товаров.


7. Условия приостановления действия или аннулирования лицензии


Лицензия может быть аннулирована или ее действие приостановлено на определенный срок в случае неоднократного нарушения одного или нескольких обязательных условий и требований к лицензиату, зафиксированного государственными контрольными органами, или органами контроля Лицензионной палаты.


8. Размер лицензионного сбора


Сумма годового лицензионного сбора с юридических лиц составляет 12,5 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, физизических лиц - 6,25 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.

Расчет суммы лицензионного сбора при получении краткосрочной лицензии производится по формуле:


СБк = СБг : 12 х М


где:

СБк - сумма лицензионного сбора за определенный краткий срок (до года);

СБг - сумма годового размера лицензионного сбора данного вида лицензируемой деятельности;

М - количество месяцев, на которое выдается лицензия.


Расчет суммы лицензионного сбора для юридических и физических лиц, получающих разовые лицензии, производится по формуле:


СБр = МЗП х 0,5 х Д


где:

СБр - сумма лицензионного сбора разовой лицензии;

МЗП - установленный законом минимальный размер месячной оплаты труда;

Д - количество дней, на которое выдается лицензия.


Временные условия лицензирования деятельности по реализации продовольственных товаров, не подлежащих длительному хранению (приложение к приказу Московской лицензионной палаты от 14 января 1993 N 17)


Текст документа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.