Статья 17. Принципы правового регулирования полномочий органов местного самоуправления

Статья 17. Принципы правового регулирования полномочий органов местного самоуправления

 

1. Перечень вопросов местного значения не может быть изменен иначе как путем внесения изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов (за исключением субвенций, предоставляемых местным бюджетам из федерального бюджета и республиканского бюджета). В случаях и порядке, установленных федеральными законами и законами Карачаево-Черкесской Республики, указанные обязательства могут дополнительно финансироваться за счет средств федерального бюджета, федеральных государственных внебюджетных фондов и бюджета Карачаево-Черкесской Республики.

3. Законы Карачаево-Черкесской Республики не могут содержать положений, определяющие объем расходов за счет средств местных бюджетов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.