Распоряжение мэра Москвы от 11 октября 1994 г. N 509-РМ "О мерах по ускорению реализации объектов незавершенного строительства"

Распоряжение мэра Москвы от 11 октября 1994 г. N 509-РМ
"О мерах по ускорению реализации объектов незавершенного строительства"


На 1994 год Департаментом строительства был утвержден график реализации объектов незавершенного строительства, включающий в себя 391 объект. За 9 месяцев было реализовано 64 объекта на сумму 33 млрд. 990 млн. 050 тыс. рублей.

В целях совершенствования системы организации торгов и ускорения поступления средств от продажи объектов незавершенного строительства Департаментом строительства, Департаментом перспективного развития г. Москвы, Комитетом по управлению имуществом г. Москвы, Фондом имущества г. Москвы принято решение об изменении порядка компенсации затрат фирмам-посредникам за работу по организации и проведению торгов, сокращении нормативных сроков перечисления средств от покупателей за объекты и ужесточении штрафных санкций за просрочку платежей. Для контроля за ходом реализации объектов незавершенного строительства сформирована оперативная группа под руководством Росляка Ю.В. (руководитель Департамента перспективного развития г. Москвы), в состав которой вошли также представители Департамента строительства, Фонда имущества г. Москвы, Комитета по управлению имуществом г. Москвы.

Работа, проведенная по продаже объектов незавершенного строительства, признана недостаточной.

В связи с необходимостью ускорения и повышения эффективности реализации объектов незавершенного строительства во II полугодии, осуществления гибкой инвестиционной политики и привлечения наибольшего количества покупателей для участия в торгах:

1. АО "Москапстрой" (Селиванов Б.В.) передать в недельный срок Комитету по управлению имуществом лотовую документацию на объекты незавершенного строительства, подлежащие реализации во II полугодии 1994 года.

2. Комитету по управлению имуществом г. Москвы (Толкачев О.М.):

2.1. В 2-недельный срок передать Фонду имущества г. Москвы лотовую документацию на объекты незавершенного строительства, подлежащие реализации во II полугодии 1994 года.

2.2. Совместно с АО "Москапстрой" в 15-дневный срок разработать и включить в условия продажи незавершенных строек порядок передачи покупателю объектов, приобретенных по конкурсу или на аукционе, а также технической документации.

2.3. Проводить переоценку нереализованных объектов незавершенного строительства в 10-дневный срок со дня принятия соответствующего решения Конкурсной комиссией по продаже объектов незавершенного строительства, сформированной при Фонде имущества г. Москвы.

3. Конкурсной комиссии по реализации объектов незавершенного строительства (Воронин А.И.) с даты выхода настоящего распоряжения:

3.1. Устанавливать лимитные цены на объекты незавершенного строительства, выставляемые на торги, т.е. цены, ниже которых объекты не могут быть реализованы.

Стартовые цены на объекты для проведения торгов утверждать продавцуФонду имущества г. Москвы.

3.2. Лимитные цены, стартовые цены и предложения участников по критерию конкурсов (стоимости объектов) устанавливать в долларах США с последующей выплатой в рублях по курсу ММВБ на день платежа.

3.3. Применять при определении лимитных цен на объекты, расположенные в новых и реконструируемых районах массового жилищного строительства, понижающие поправочные коэффициенты к расчетной рыночной стоимости строек:

0,6 - если в микрорайоне введено в эксплуатацию не более 20 процентов от общей площади жилья;

0,8 - если в микрорайоне введено в эксплуатацию от 20 до 50 процентов от общей площади жилья.

4. Фонду имущества г. Москвы (Климович М.В.):

4.1. Применять при расчетах за объекты незавершенного строительства порядок, предусматривающий единовременную оплату покупателем 50% стоимости объекта и выплату оставшейся суммы ежемесячно равными долями:

- по объектам до 50% строительной готовности - в течение 6 (шести) месяцев;

- по объектам свыше 50% строительной готовности - в течение 3 (трех) месяцев со дня подписания договора купли-продажи.

Оплата производится с индексацией платежа в соответствии с учетной ставкой ЦБ РФ.

4.2. Установить срок подписания договоров купли-продажи с победителями торгов по продаже объектов незавершенного строительства не более 5 рабочих дней со дня проведения торгов и ввести штрафные санкции за нарушение сроков подписания договора.

5. Установить, что при единственном участнике конкурс (аукцион) считается состоявшимся, если предложение участника соответствует критерию конкурса (аукциона).

6. С выходом настоящего распоряжения признать утратившими силу пункты 1.3 и 1.4 распоряжения мэра Москвы от 30.11.92 N 519-РМ "Об уточнении порядка организации продаж незавершенных строек и подготовки объектов к реализации".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 11 октября 1994 г. N 509-РМ "О мерах по ускорению реализации объектов незавершенного строительства"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение