Статья 72. Контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления

Статья 72. Контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления

 

Информация об изменениях:

Законом Карачаево-Черкесской Республики от 25 апреля 2014 г. N 20-РЗ в пункт 1 статьи 72 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Органы прокуратуры Российской Федерации осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Конституции Карачаево-Черкесской Республики, законов Карачаево-Черкесской Республики, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов.

Информация об изменениях:

Законом Карачаево-Черкесской Республики от 25 апреля 2014 г. N 20-РЗ пункт 2 статьи 72 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Государственные органы Карачаево-Черкесской Республики, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Карачаево-Черкесской Республики, включая территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, осуществляют в пределах своей компетенции и в порядке, установленном статьей 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" контроль (надзор) за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Конституции Карачаево-Черкесской Республики, законов и иных нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики, уставов муниципальных образований и иных муниципальных нормативных правовых актов при решении ими вопросов местного значения и осуществлении полномочий по решению указанных вопросов и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований, а также за соответствием муниципальных правовых актов требованиям Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Конституции Карачаево-Черкесской Республики, законов и иных нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики, уставов муниципальных образований.

3. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления, наделенные в соответствии с уставом муниципального образования контрольными функциями, осуществляют контроль за соответствием деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления уставу муниципального образования и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам представительного органа муниципального образования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.