Постановление правительства Москвы от 10 января 1995 г. N 20 "О задачах послечекового этапа приватизации в г. Москве в 1995 г."

Постановление правительства Москвы от 10 января 1995 г. N 20
"О задачах послечекового этапа приватизации в г. Москве в 1995 г."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 мая 1998 г. N 372 настоящее постановление снято с контроля

Обсудив основные направления приватизации в Москве после 1 июля 1994 года, изложенные в докладе руководителя ЭПИЦентра, депутата Государственной Думы Российской Федерации Явлинского Г.А., а также позицию комплекса экономических реформ правительства Москвы, представленную в докладе первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э., правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить основные положения Московской программы приватизации после 1 июля 1994 года, предусматривающие:

- необходимость принятия решения о приватизации государственного (муниципального) предприятия, расположенного на территории Москвы, городской комиссией, назначаемой мэром Москвы;

- применение при приватизации государственных предприятий (объектов) механизма инвестиционного конкурса;

- разрешение Москомимуществу, по согласованию с отраслевыми департаментами, на период подготовки к инвестиционному конкурсу заключать контракт с управляющим (генеральным директором) приватизируемого предприятия. Контракт заключается на основе бизнес-плана, представленного управляющим (генеральным директором). Бизнес-план должен отражать вопрос реорганизации производства и управления предприятием с целью повышения эффективности его работы, оценку перспектив развития предприятия, оценку динамики рыночной стоимости недвижимости, а также предложения по инвестициям и инвесторам, вопросы реализации акций на фондовом рынке, другие вопросы подготовки предприятия к инвестиционному конкурсу;

- сопоставимость приватизации жилищно-коммунального хозяйства, а также объектов социальной инфраструктуры предприятия с темпами роста реальной заработной платы и иных выплат для москвичей.

2. Москомимуществу совместно с отраслевыми департаментами в месячный срок, после утверждения Указа Президента Российской Федерации о приватизации в Москве:

- подготовить и представить на утверждение мэру Москвы проект Положения и предложения по персональному составу городской комиссии;

- разработать и представить в установленном порядке Программу приватизации предприятий (объектов) Москвы после 1 июля 1994 г.

3. Комиссии приступить к работе в недельный срок после принятия Программы.

4. Установить, что представителем собственника по управлению принадлежащих государству долей (паев), акций в уставном капитале организаций и предприятий, независимо от их организационно-правовой формы, является Москомимущество.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на премьера правительства Москвы Лужкова Ю.М.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление правительства Москвы от 10 января 1995 г. N 20 "О задачах послечекового этапа приватизации в г. Москве в 1995 г."


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" N 6, 9 - 15 февраля 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы" N 3, 1995 г.



Настоящий документ снят с контроля