Постановление правительства Москвы от 10 января 1995 г. N 20 "О задачах послечекового этапа приватизации в г. Москве в 1995 г."

Постановление правительства Москвы от 10 января 1995 г. N 20
"О задачах послечекового этапа приватизации в г. Москве в 1995 г."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 мая 1998 г. N 372 настоящее постановление снято с контроля

Обсудив основные направления приватизации в Москве после 1 июля 1994 года, изложенные в докладе руководителя ЭПИЦентра, депутата Государственной Думы Российской Федерации Явлинского Г.А., а также позицию комплекса экономических реформ правительства Москвы, представленную в докладе первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э., правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить основные положения Московской программы приватизации после 1 июля 1994 года, предусматривающие:

- необходимость принятия решения о приватизации государственного (муниципального) предприятия, расположенного на территории Москвы, городской комиссией, назначаемой мэром Москвы;

- применение при приватизации государственных предприятий (объектов) механизма инвестиционного конкурса;

- разрешение Москомимуществу, по согласованию с отраслевыми департаментами, на период подготовки к инвестиционному конкурсу заключать контракт с управляющим (генеральным директором) приватизируемого предприятия. Контракт заключается на основе бизнес-плана, представленного управляющим (генеральным директором). Бизнес-план должен отражать вопрос реорганизации производства и управления предприятием с целью повышения эффективности его работы, оценку перспектив развития предприятия, оценку динамики рыночной стоимости недвижимости, а также предложения по инвестициям и инвесторам, вопросы реализации акций на фондовом рынке, другие вопросы подготовки предприятия к инвестиционному конкурсу;

- сопоставимость приватизации жилищно-коммунального хозяйства, а также объектов социальной инфраструктуры предприятия с темпами роста реальной заработной платы и иных выплат для москвичей.

2. Москомимуществу совместно с отраслевыми департаментами в месячный срок, после утверждения Указа Президента Российской Федерации о приватизации в Москве:

- подготовить и представить на утверждение мэру Москвы проект Положения и предложения по персональному составу городской комиссии;

- разработать и представить в установленном порядке Программу приватизации предприятий (объектов) Москвы после 1 июля 1994 г.

3. Комиссии приступить к работе в недельный срок после принятия Программы.

4. Установить, что представителем собственника по управлению принадлежащих государству долей (паев), акций в уставном капитале организаций и предприятий, независимо от их организационно-правовой формы, является Москомимущество.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на премьера правительства Москвы Лужкова Ю.М.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление правительства Москвы от 10 января 1995 г. N 20 "О задачах послечекового этапа приватизации в г. Москве в 1995 г."


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" N 6, 9 - 15 февраля 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы" N 3, 1995 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.