Постановление правительства Москвы от 18 апреля 1995 г. N 344 "О погашении задолженности за газ потребителями Москвы"

Постановление правительства Москвы от 18 апреля 1995 г. N 344
"О погашении задолженности за газ потребителями Москвы"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 10 ноября 1998 г. N 875 настоящее постановление снято с контроля


Задолженность потребителей, включая МГП "Мостеплоэнерго" и ГП "Мосгаз", предприятию "Мострансгаз" за поставленный природный газ составила по состоянию на 31.03.95 860 млрд. рублей.

Во исполнение Соглашения "О сотрудничестве между Правительством Москвы и Российским акционерным обществом "Газпром" на 1995-1999 годы" и в целях проведения частичного погашения долга предприятию "Мострансгаз" Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту муниципального жилья совместно с префектурой Центрального административного округа подобрать в первом полугодии жилые и нежилые строения в центральной части города (освобожденные от жильцов) для полной передачи предприятию "Мострансгаз" под реконструкцию и оформление в собственность.

2. Москомимуществу оформить передачу в собственность Мострансгазу подобранных строений по п. 1 с оценкой их стоимости в установленном порядке.

3. Департаменту муниципального жилья:

- оформить передачу в первом полугодии 1995 г. по коммерческим ценам для улучшения жилищных условий сотрудников Мострансгаза 3000 кв. метров жилой площади.

- оформить передачу Мострансгазу в мае 1995 г. тридцати квартир общей площадью 1789 кв. м. (в том числе жилой 1059 кв. м.) в 12-этажном панельном жилом доме по адресу: Московская обл., Ленинский р-н, пос. Коммунарка, корп. 18 по коммерческой цене.

4. Москомимуществу рассмотреть возможность передачи в собственность Мострансгазу других объектов социально-бытового и производственного назначения по согласованному списку.

5. Мострансгазу после получения имущественных прав на строения (п. 2) оформить в Москомземе права пользования земельными участками, на которых располагаются эти строения.

6. Москомархитектуре подобрать во втором квартале 1995 года земельный участок на Юго-Западе Москвы под строительство 17- этажного, 105- квартирного индивидуального жилого дома с подземным гаражом-стоянкой, а Москомзему оформить Мострансгазу предоставление земельного участка в аренду на 49 лет.

7. Департаменту инженерного обеспечения выдавать технические условия на водоснабжение и канализование жилых и служебных зданий, производственных помещений и поселков на территории Ленинского района Московской области и г. Москвы по заявке предприятия "Мострансгаз" в соответствии с соглашением о сотрудничестве между ММП "Мосводоканал" и предприятием "Мострансгаз".

8. Департаменту энергетики и энергосбережения:

- на основании оформленных документов передачи в собственность объектов Мострансгазу согласовать с заинтересованными организациями порядок погашения задолженности за поставляемый газ;

- согласовать с АО "Мосэнерго" порядок зачета долевого участия за присоединение к электрическим и тепловым сетям объектов Мострансгаза в счет погашения долга за поставленный газ.

9. Просить АО "Мосэнерго" обеспечить собственными силами и средствами строительство питающего центра Летово и сопутствующих электрических сетей в счет погашения долга за поставленный газ.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.


Премьер Правительства Москвы

Ю.И.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 18 апреля 1995 г. N 344 "О погашении задолженности за газ потребителями Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 9



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.