Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2011 г. N 59-РЗ "О Контрольно-счетной палате Карачаево-Черкесской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2011 г. N 59-РЗ
"О Контрольно-счетной палате Карачаево-Черкесской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

11 января 2012 г., 10 июля, 26 декабря 2013 г., 9 июля 2015 г., 7 августа 2017 г.

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 27 октября 2011 г.

 

Настоящий Закон устанавливает правовые отношения в деятельности Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики (далее - Контрольно-счетная палата), осуществлении ею функций внешнего государственного финансового контроля за исполнением бюджетов Карачаево-Черкесской Республики, в том числе Карачаево-Черкесского республиканского территориального фонда обязательного медицинского страхования, целевого государственного фонда, осуществлении контроля за соблюдением установленного порядка распоряжения государственной собственностью Карачаево-Черкесской Республики в целях обеспечения законности, целесообразности и эффективности деятельности органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики и иных организаций по распоряжению финансовыми и материальными ресурсами Карачаево-Черкесской Республики.

 

 

 

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

15 ноября 2011 г.

N 59-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Контрольно-счетная палата - это независимый, постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля, образованный Народным Собранием республики, которому он и подотчетен.

В состав Контрольно-счетной палаты входит Председатель, который назначается Народным Собранием, заместитель Председателя, аудиторы и аппарат Контрольно-счетной палаты.

Свою деятельность Контрольно-счетная палата осуществляет на основе планов, которые разрабатываются и утверждаются ею самостоятельно в срок не позднее 30 декабря года, предшествующего очередному финансовому году.

Основными полномочиями Контрольно-счетной палаты являются контроль за исполнением республиканского бюджета, проверка годовых отчетов об его исполнении, экспертиза проектов законов о республиканском бюджете, оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот, бюджетных кредитов за счет средств республиканского бюджета, анализ бюджетного процесса и др.

Внешний государственный финансовый контроль Контрольно-счетной палатой осуществляется в отношении органов госвласти республики, ТФОМС, республиканского дорожного фонда, госучреждений и унитарных предприятий республики, органов МСУ, муниципальных учреждений и унитарных предприятий в части предоставляемых им средств республиканского бюджета.

Также контроль проводится в отношении иных организаций путем осуществления проверки соблюдения условий получения ими субсидий, кредитов, гарантий за счет средств бюджета республики. Возможность проведения проверок организаций должна быть в обязательном порядке прописана в договорах о предоставлении субсидий, кредитов, гарантий.

Финансирование деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Ранее действовавший Закон о Контрольно-счетной палате КЧР утратил силу.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 октября 2011 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Положения Закона, касающиеся республиканского дорожного фонда, вступают в силу со дня вступления в силу закона КЧР о республиканском дорожном фонде, но не ранее 1 января 2012 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2011 г. N 59-РЗ "О Контрольно-счетной палате Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 октября 2011 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу

Положения настоящего Закона, касающиеся республиканского дорожного фонда, вступают в силу со дня вступления в силу закона Карачаево-Черкесской Республики о республиканском дорожном фонде, но не ранее 1 января 2012 года


Текст Закона опубликован в газете "День Республики" от 26 ноября 2011 г. N 248-249 ( 18389 )


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 30 декабря 2019 г. N 74-РЗ

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2019 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 сентября 2018 г. N 53-РЗ

Изменения вступают в силу с 27 сентября 2018 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 7 августа 2017 г. N 39-РЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 9 июля 2015 г. N 58-РЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 декабря 2013 г. N 97-РЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 10 июля 2013 г. N 38-РЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 11 января 2012 г. N 9-РЗ

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Закона Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2011 г. N 59-РЗ