Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2012 г. N 89-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2012 г. N 89-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 25 октября 2012 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

15 ноября 2012 г.

N 89-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены вопросы местного значения и права поселений, муниципальных районов, городского округа в КЧР.

Так, к вопросам местного значения поселений и городского округа отнесено обеспечение проживающих в поселении, городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля.

Органы МСУ поселения, муниципального района, городского округа имеют право на поддержку общественных объединений инвалидов, а также созданных указанными объединениями организаций.

Также указано, что в целях решения вопросов местного значения органы МСУ поселений, муниципальных районов и городских округов обладают полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения.

Внесены поправки в порядок проведения муниципальных выборов, согласно которым выборы депутатов представительных органов поселений с численностью населения менее 3000 человек, а также представительных органов поселений и городских округов с численностью менее 15 депутатов проводятся по одномандатным избирательным округам.

В случае, если в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального образования (за исключением представительного органа муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов) часть депутатских мандатов распределяется в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, распределению между указанными списками кандидатов подлежат не менее 10 депутатских мандатов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2012 г. N 89-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу

Подпункт 20 пункта 1 статьи 13 и подпункт 26 пункта 1 статьи 15 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) в части слов "осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений" вступают в силу с 1 января 2013 года

Подпункт 6.5 пункта 1 статьи 14.1 и подпункт 8.5 пункта 1 статьи 15.1 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) вступает в силу с 27 января 2013 года

Подпункт 4.3 пункта 1 статьи 16 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) вступает в силу с 1 января 2013 года

Положения статьи 22 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" в редакции настоящего Закона) применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных по истечении девяноста дней после дня вступления в силу Федерального закона от 16 октября 2012 г. N 173-ФЗ


Текст Закона опубликован в газете "День Республики" от 1 декабря 2012 г. N 243-245 ( 18666 )