Закон Карачаево-Черкесской Республики от 6 декабря 2013 г. N 79-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 6 декабря 2013 г. N 79-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 22 ноября 2013 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

6 декабря 2013 г.

N 79-РЗ

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положения законодательного акта приведены в соответствие федеральному законодательству об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов Федерации и местного самоуправления.

Муниципальные нормативные правовые акты КЧР, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности отныне подлежат экспертизе. Цель - выявление положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности. В свою очередь, проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления указанной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия.

В вопросы местного самоуправления включена разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории республики, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Некоторые изменения обусловлены принятием нового ФЗ об образовании. В частности, по тексту законодательного акта слова "образовательные учреждения" заменены словами "образовательные организации".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2014 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 6 декабря 2013 г. N 79-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2014 г.

Пункт 1, подпункт "б" пункта 3, подпункт "б" пункта 5 и пункт 9 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2014 г.

Положения пункта 6 статьи 6 и пункта 3 статьи 45 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) применяются в отношении:

муниципального образования города Черкесска - с 1 января 2015 г.

муниципальных районов, Карачаевского городского округа - с 1 января 2016 г.

иных муниципальных образований - с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован в газете "ДР. Официальная среда" от 19 декабря 2013 г. N 46 (53)