Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 декабря 2013 г. N 95-РЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Российской Федерации в области социальной поддержки по выплате государственных пособий" (с изменениями и дополнениями)

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 декабря 2013 г. N 95-РЗ
"О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Российской Федерации в области социальной поддержки по выплате государственных пособий"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2017 г.

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 19 декабря 2013 г.

 

Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и направлен на определение порядка и условий наделения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики (далее - органы местного самоуправления) отдельными государственными полномочиями Российской Федерации в области социальной поддержки по выплате государственных пособий (далее - отдельные государственные полномочия).

ГАРАНТ:

См.:

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 января 2005 г. N 20-РЗ "О ежемесячном социальном пособии гражданам, имеющим детей, в Карачаево-Черкесской Республике"

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 6 февраля 2014 г. N 21 "О порядке расходования и учета субвенций, полученных Карачаево-Черкесской Республикой из федерального бюджета на реализацию полномочий по выплате отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами)"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

26 декабря 2013 г.

N 95-РЗ

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок и условия наделения органов МСУ муниципальных районов и городских округов КЧР отдельными государственными полномочиями РФ в области социальной поддержки по выплате государственных пособий.

Органы МСУ в рамках указанных полномочий осуществляют следующие выплаты: пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами); единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному соцстрахованию; единовременное пособие по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному соцстрахованию.

Приведен перечень муниципальных образований, органы МСУ которых наделяются отдельными госполномочиями.

Закреплены права и обязанности органов МСУ при осуществлении указанных полномочий, права и обязанности органов государственной власти КЧР в отношении органов МСУ при осуществлении ими отдельных госполномочий, права и обязанности Главы КЧР, связанные с осуществлением органами МСУ переданных госполномочий, права и обязанности Главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия.

Финансовое обеспечение осуществления отдельных госполномочий органами МСУ осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета, предоставляемых республиканскому бюджету.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г. и вводится в действие ежегодно законом КЧР о республиканском бюджете на очередной финансовый год при условии, если законом КЧР о республиканском бюджете предусмотрено предоставление субвенций на осуществление переданных настоящим Законом отдельных государственных полномочий.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 декабря 2013 г. N 95-РЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Российской Федерации в области социальной поддержки по выплате государственных пособий"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 г. и вводится в действие ежегодно законом Карачаево-Черкесской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год при условии, если законом Карачаево-Черкесской Республики о республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики предусмотрено предоставление субвенций на осуществление переданных настоящим Законом отдельных государственных полномочий


Текст Закона опубликован в газете "ДР. Официальная среда" от 31 декабря 2013 г. N 49 (56)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 декабря 2017 г. N 90-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.