Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30 октября 2014 г. N 317 "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики
от 30 октября 2014 г. N 317
"Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания"

С изменениями и дополнениями от:

14 апреля 2015 г., 7 июня 2016 г.

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 декабря 2014 г. N 87-РЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в сфере социального обслуживания граждан"

1. Установить, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 14 апреля 2015 г. N 90 в подпункт 1.1 пункта 1 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.1. За предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и полустационарной форме - 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, устанавливаемого законом Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий год.

1.2. За предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 7 июня 2016 г. N 151 в подпункт 1.2.1 пункта 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2.1. Для граждан, являющихся в соответствии с Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, инвалидами Великой Отечественной войны и инвалидами боевых действий и получающих одну из установленных федеральными законами от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" или от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" пенсий, - 50 процентов установленного размера такой пенсии.

1.2.2. Для граждан, являющихся участниками Великой Отечественной войны и получающих одновременно трудовую пенсию по старости и пенсию по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", - 75 процентов установленного размера трудовой пенсии по старости.

1.2.3. Для граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы и получающих одновременно трудовую пенсию по старости и пенсию по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", - 75 процентов установленного размера трудовой пенсии по старости.

1.2.4. Для граждан, являющихся родителями военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, и получающих одновременно пенсию по случаю потери кормильца и социальную пенсию или пенсию по случаю потери кормильца и трудовую пенсию по старости (инвалидности), или пенсию по случаю потери кормильца и пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", - 75 процентов установленного размера социальной пенсии или трудовой пенсии по старости (инвалидности) или пенсии за выслугу лет (по инвалидности).

1.2.5. Для вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступивших в новый брак, получающих одновременно пенсию по случаю потери кормильца и социальную пенсию или трудовую пенсию по старости (инвалидности), или пенсию по случаю потери кормильца и пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", - 75 процентов установленного размера социальной пенсии или трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет (по инвалидности).

1.2.6. Для нетрудоспособных членов семей граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или работами по ликвидации последствий указанной катастрофы, граждан, ставших инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения, и получающих одновременно пенсию по случаю потери кормильца и социальную пенсию, или трудовую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", - 75 процентов установленного размера социальной пенсии или трудовой пенсии по старости (инвалидности).

1.2.7. Для остальных категорий граждан - 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

2. Утвердить Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме и стационарной форме социального обслуживания согласно приложению.

3. Установить, что в рамках длящихся правоотношений для получателей социальных услуг, у которых право на получение социальных услуг возникло в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", Положением о порядке и условиях предоставления бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания населения, а также на условиях полной или частичной оплаты, утвержденным постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.09.2006 N 363, вновь устанавливаемые размеры ежемесячной платы за предоставление социальных услуг и условия ее предоставления в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" не могут быть выше размеров ежемесячной платы за предоставление этим лицам соответствующих социальных услуг, установленных по состоянию на 31 декабря 2014 года, а условия предоставления соответствующих социальных услуг не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными по состоянию на 31 декабря 2014 года.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики:

от 29.09.2006 N 363 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания населения, а также на условиях полной или частичной оплаты";

от 29.09.2006 N 365 "Об утверждении Перечня гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными учреждениями социального обслуживания населения Карачаево-Черкесской Республики";

от 29.06.2006 N 366 "Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, полустационарных и стационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания населения в Карачаево-Черкесской Республике";

от 18.03.2010 N 84 "О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.09.2006 N 363 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания населения, а также на условиях полной или частичной оплаты".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего социальные вопросы.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

М.Я. Карданов

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплен порядок взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в КЧР в форме соцобслуживания на дому, полустационарной форме и стационарной форме соцобслуживания.

Размер рассчитывается на основе тарифов на соц. услуги и не может превышать: 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя соц. услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления соц. услуг бесплатно. Приведены категории граждан, для которых размер платы за предоставление соц. услуг не должен превышать отдельно установленный процент.

Так, для ветеранов и инвалидов ВОВ или ветеранов боевых действий плата за предоставление соц. услуг не должна быть выше 50 процентов установленного размера получаемой ими пенсии. Для участников ВОВ, получающих трудовую пенсию, и для родителей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших в период прохождения службы - 75 процентов и т. д.

Оговорено, что плата за представление соц. услуг взимается ежемесячно путем внесения плательщиком или его законным представителем денежных средств в кассу поставщика услуг. Для некоторых категорий граждан соц. обслуживание осуществляется бесплатно.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.


Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30 октября 2014 г. N 317 "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован в газете "День Республики" от 11 ноября 2014 г. N 172


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 7 июня 2016 г. N 151


Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 14 апреля 2015 г. N 90

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.