Конституционный Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 декабря 2014 г. N 92-РКЗ "О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 18 декабря 2014 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

26 декабря 2014 г.

N 92-РКЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Конституцию КЧР внесены поправки в целях приведения ее в соответствие с Конституцией РФ. Так определено, что прокурор КЧР назначается на должность Президентом РФ по представлению Генпрокурора РФ по согласованию с Главой и Народным Собранием (Парламентом) КЧР. Ранее назначение производилось непосредственно Генпрокурором РФ по согласованию с Главой и Народным Собранием (Парламентом) КЧР.

Закреплена деятельность Контрольно-счетной палаты КЧР, которую образует Народное Собрание (Парламент). Последняя осуществляет функции внешнего государственного финансового контроля за исполнением бюджетов КЧР, в том числе Карачаево-Черкесского республиканского ТФОМС, целевого государственного фонда, ведет контроль за соблюдением порядка распоряжения госсобственностью КЧР.

При этом Контрольно-счетной палате КЧР также принадлежит право законодательной инициативы.

Конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Конституционный Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 декабря 2014 г. N 92-РКЗ "О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Конституционный Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Конституционного Закона опубликован в газете "ДР. Официальная среда" от 30 декабря 2014 г. N 46 (102)