Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2015 г. N 19-РЗ "О некоторых вопросах туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2015 г. N 19-РЗ
"О некоторых вопросах туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

3 декабря 2015 г., 1 июля 2016 г.

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 28 апреля 2015 г.

 

Настоящий Закон направлен на реализацию прав граждан на отдых, свободу передвижения, удовлетворение духовных потребностей, приобщение к культурно-историческим ценностям и других прав при занятии туризмом, а также на развитие туристской индустрии в Карачаево-Черкесской Республике и регулирование отношений, возникающих в сфере туристской деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

14 мая 2015 г.

N 19-РЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новый Закон КЧР направлен на регулирование отношений в сфере туристской деятельности на территории республики и реализацию прав граждан на отдых. Так, туристская деятельность - одно из приоритетных направлений социально-экономического развития КЧР.

Оговорены принципы и цели государственного регулирования туристской деятельности в республике. К основным можно отнести - обеспечение прав граждан на отдых, свободу передвижения, развитие туристской индустрии (создание новых рабочих мест, развитие международных контактов, сохранение объектов туристского показа, рациональное использование природного и культурного наследия). Закреплены полномочия Правительства КЧР и уполномоченного органа исполнительной власти КЧР в сфере комплексного развития туризма и курортов.

Безопасность туризма включает в себя комплекс правовых, организационных, экономических и других мер, направленных на обеспечение личной безопасности туристов, сохранности их имущества, а также на сохранение окружающей среды, материальных и духовных ценностей общества.

При организации спортивного туризма субъекты туристской индустрии уведомляют о сроках и маршруте спортивного тура орган, уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС, по месту проведения тура. Организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание, обязаны пользоваться услугами инструкторов-проводников, если организуемые ими путешествия связаны с прохождением туристами маршрутов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья, а также незамедлительно информировать уполномоченный орган, органы МСУ, специализированные службы по обеспечению безопасности туризма и заинтересованных лиц о ЧП, произошедших с туристами во время прохождения таких маршрутов.

Охрана туристских ресурсов КЧР осуществляется в соответствии с федеральным законодательством. Ограничение доступа к природным объектам туристского показа определяется уровнем допустимой для данных объектов антропогенной нагрузки, не оказывающей негативного воздействия на конкретный объект. Степень ограничения доступа к данным объектам может изменяться в зависимости от сезона.

Отмечено, что органы госвласти КЧР осуществляют международные связи с органами госвласти иных государств, а также заключают соглашения, направленные на развитие туристской деятельности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2015 г. N 19-РЗ "О некоторых вопросах туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "ДР. Официальная среда" от 23 мая 2015 г. N 12 (114)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 17 декабря 2019 г. N 68-РЗ

Изменения вступают в силу с 20 декабря 2019 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27 мая 2019 г. N 26-РЗ

Изменения вступают в силу с 29 мая 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 1 июля 2016 г. N 38-РЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 3 декабря 2015 г. N 87-РЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона