Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2015 г. N 32-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2015 г. N 32-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 28 апреля 2015 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

14 мая 2015 г.

N 32-РЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон КЧР о местном самоуправлении приведен в соответствие федеральному законодательству.

Поправки затрагивают вопросы местного значения городского поселения, муниципального района и городского округа, права органов МСУ городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, полномочия органов МСУ по решению вопросов местного значения.

Так, к вопросам местного значения отнесено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов, участие в выполнении комплексных кадастровых работ, осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.

Скорректированы отдельные вопросы формирования органов МСУ.

Уточнено, что глава МО в случае избрания представительным органом МО из своего состава исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса либо возглавляет местную администрацию. Полномочия депутата при этом прекращаются. Также указано, что в случае избрания представительным органом МО из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, глава МО возглавляет местную администрацию. Оговорен порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.

Часть поправок предусматривает дополнительные меры противодействия коррупции. Так, муниципальным служащим запрещено участвовать в управлении любым хозяйствующим субъектом (кроме потребкооперативов, ТСЖ и профсоюзов).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 15 сентября 2015 г. и с 1 января 2016 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14 мая 2015 г. N 32-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых статьей 2 установлен иной срок вступления в силу

Пункт 9.1 статьи 39 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) вступает в силу с 15 сентября 2015 г.

Подпункт 18 пункта 1 статьи 13, подпункты 15 и 23.1 пункта 1 статьи 14, подпункт 24 пункта 1 статьи 15 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2004 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Карачаево-Черкесской Республики (http://pravo.gov.ru/) 19 мая 2015 г., в газете "ДР. Официальная среда" от 23 мая 2015 г. N 12 (114)