Закон Карачаево-Черкесской Республики от 21 декабря 2015 г. N 90-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 4 декабря 2015 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

21 декабря 2015 г.

N 90-РЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены отдельные положения, определяющие статус депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

Так, установлено, что депутат является должностным лицом, замещающим госдолжность КЧР.

Расширены основания для досрочного прекращения его полномочий. Помимо прочего, непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера самого депутата, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей отныне в их числе.

Пересмотрены гарантии трудовых прав депутата. Следует отметить, что в случае неизбрания в Народное Собрание (Парламент) КЧР нового созыва, ему выплачивается единовременное денежное пособие в размере его двух ежемесячных денежных вознаграждений. Ранее речь шла о среднем заработке по прежде занимаемой госдолжности в период трудоустройства.

Упразднена норма, обязывающая предоставить депутату, работающему на профессиональной постоянной основе, по окончании срока его депутатских полномочий прежнюю работу (должность), либо другую равноценную работу с учетом его профессии, квалификации и ранее занимаемой должности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 21 декабря 2015 г. N 90-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2015 г. и в газете "ДР. Официальная среда" от 29 декабря 2015 г. N 42 (144)