Закон Карачаево-Черкесской Республики от 31 декабря 2015 г. N 110-РЗ "О стратегическом планировании в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 31 декабря 2015 г. N 110-РЗ
"О стратегическом планировании в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 24 декабря 2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

31 декабря 2015 г.

N 110-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплен порядок разработки стратегического планирования в Карачаево-Черкесской Республики. Так, стратегическое планирование направлено на координацию государственного и муниципального стратегического управления и мер бюджетной политики; определение внутренних и внешних условий, тенденций и ограничений; определение приоритетов социально-экономической политики; выбор путей и способов достижения целей и решения задач социально-экономической политики КЧР и др. В процессе стратегического планирования создаются условия, обеспечивающие вовлечение граждан и хозяйствующих субъектов. Стратегия социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики разрабатывается на период шесть и более лет.

Определен круг участников стратегического планирования социально-экономического развития КЧР, среди которых Глава КЧР, Народное Собрание (Парламент) КЧР, Правительство КЧР, Контрольно-счетная палата КЧР, исполнительные и иные органы государственной власти, а также различные организации. Кроме участников к разработке документов стратегического планирования Карачаево-Черкесской Республики могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации.

Прогноз социально-экономического развития КЧР на среднесрочный период разрабатывается ежегодно на вариативной основе прогноза социально-экономического развития РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 31 декабря 2015 г. N 110-РЗ "О стратегическом планировании в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 15 января 2016 г. и в газете "ДР. Официальная среда" от 12 января 2016 г. N 1 (146)