Закон Карачаево-Черкесской Республики от 31 декабря 2015 г. N 117-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 31 декабря 2015 г. N 117-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 24 декабря 2015 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

от 31 декабря 2015 г.

N 117-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон КЧР о местном самоуправлении приведен в соответствие федеральному законодательству.

Часть поправок затрагивает вопросы местного значения городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа. Так, к вопросам местного значения отнесено создание на территориях городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа условий для развития не только физической культуры и массового спорта, но и школьного спорта.

Оговорено, что сельские поселения не вправе решать вопросы по организации мероприятий по территориальной обороне и ГО, защите населения и территории поселения от ЧС природного и техногенного характера, которые отнесены к вопросам местного значения городского поселения.

Скорректированы отдельные вопросы формирования органов МСУ.

Напомним, законом установлено, что полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, прекращаются. Поправками установлено, что требование о прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования не применяется к депутату представительного органа муниципального образования, избранному главой муниципального образования, имеющего статус сельского поселения, в котором в соответствии с его уставом предусмотрено формирование исполнительно-распорядительного органа, возглавляемого главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

Другая часть поправок предусматривает дополнительные меры противодействия коррупции. Так, при несоблюдении ограничений, запретов, неисполнении обязанностей, закрепленных на федеральном уровне, полномочия депутата, члена выборного органа МСУ, выборного должностного лица МСУ, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно.

Третья часть поправок регулирует вопросы бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений, муниципальных районов, городских округов, а также субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из местных бюджетов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 31 декабря 2015 г. N 117-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 15 января 2016 г. и в газете "ДР. Официальная среда" от 12 января 2016 г. N 1 (146)