Указ Президента РФ от 2 августа 1994 г. N 1581 "О восстановлении исторического облика Большого Кремлевского дворца" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 14 февраля 1996 г. N 193 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Президента РФ от 2 августа 1994 г. N 1581
"О восстановлении исторического облика Большого Кремлевского дворца"

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 1996 г.

 

В целях восстановления и сохранения исторического облика Большого Кремлевского дворца постановляю:

 

1. Провести в 1995-1999 годах реконструкцию и реставрацию Большого Кремлевского дворца с воссозданием Александровского и Андреевского залов, начав подготовительные работы в 1994 году.

2. Возложить функции:

генерального заказчика - на Управление делами Президента Российской Федерации;

генерального проектировщика - на муниципальное предприятие "Моспроект-2".

3. Управлению делами Президента Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации совместно с Министерством культуры Российской Федерации и правительством Москвы обеспечить разработку документации на проведение работ по реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца, в том числе по техническому перевооружению объектов, обеспечивающих его функционирование.

4. Разрешить при подготовке проектно-сметной документации на проведение работ по реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца с воссозданием Александровского и Андреевского залов:

 

учитывать в случае необходимости применение цветных металлов, естественного камня, дерева драгоценных пород, драгоценных металлов и камней при осуществлении работ;

 

включать в сметы проектных и строительно-монтажных работ затраты на научно-исследовательские, обмерные, макетные, опытно-конструкторские и пусконаладочные работы, на приобретение мебели и инвентаря, на командирование работников генерального заказчика и организаций-исполнителей в пределах Российской Федерации и за границу, на командирование в г.Москву квалифицированных рабочих и инженерно-технических работников, а также затраты на содержание военно-строительного отряда;

осуществлять разработку рабочих чертежей и смет на основе выполненных технико-экономических расчетов до их утверждения в сроки, согласованные с генеральным заказчиком и генеральным подрядчиком, а также производство отдельных работ по чертежам и сметам до утверждения проектно-сметной документации.

5. Управлению делами Президента Российской Федерации и Главному управлению охраны Российской Федерации утвердить в первом полугодии 1996 г. задание на проектирование и технико-экономическое обоснование на реконструкцию и реставрацию Большого Кремлевского дворца.

6. Для финансирования работ по восстановлению исторического облика Большого Кремлевского дворца разрешить Управлению делами Президента Российской Федерации привлечь в установленном порядке кредит финансово-кредитных организаций Великобритании и Швейцарии на сумму 312 млн. долларов США.

7. Правительству Российской Федерации:

 

принять необходимые меры для привлечения кредита, названного в пункте 6 настоящего Указа, под гарантию Министерства финансов Российской Федерации в целях финансирования работ по восстановлению исторического облика Большого Кремлевского дворца;

 

включить в объемы поставок для федеральных государственных нужд импортируемые в Российскую Федерацию для обеспечения реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца материалы, оборудование, мебель, механизмы, технологические и транспортные средства и другие изделия по совместному представлению генерального заказчика и генерального подрядчика;

 

рассмотреть вопрос об освобождении импортируемых материалов и оборудования от таможенных платежей.

8. В целях привлечения высококвалифицированных специалистов к выполнению сложных и уникальных работ по реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца установить:

 

надбавку к тарифным ставкам и должностным окладам в размере 50 процентов;

 

норматив средств на премирование за выполненные работы в размере 8 процентов стоимости подрядных работ, из которых 2 процента средств направлять на поощрение работников по решению генерального заказчика.

 

Установить, что указанные размеры надбавок и премий не учитываются при исчислении размера расходов на оплату труда.

 

Указанные затраты включаются в смету расходов на проведение работ по реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца.

9. Главному управлению охраны Российской Федерации совместно с генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком разработать и утвердить технические задания на закупку по импорту материалов, изделий и оборудования для реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца.

 

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в месячный срок провести переговоры и заключить контракты на поставку материалов, изделий и оборудования для реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца в соответствии с техническим заданием, утвержденным Главным управлением охраны Российской Федерации.

10. Правительству Москвы обеспечить:

размещение по заявкам Управления делами Президента Российской Федерации российских и зарубежных специалистов, привлекаемых для выполнения работ по реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца;

выдачу по заявкам подрядных организаций, принимающих участие в выполнении работ по реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца, пропусков для проезда в центр г. Москвы грузового автотранспорта, автобусов, строительной и дорожной техники без взимания установленной платы;

выделение по заявкам Главного управления охраны Российской Федерации акционерным обществом "Московская городская телефонная сеть" двухтысячного индекса, необходимого для резервирования и расширения номерной емкости АТС-910 Московского Кремля, в том числе помещений Большого Кремлевского дворца.

11. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

2 августа 1994 г.

N 1581

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 2 августа 1994 г. N 1581 "О восстановлении исторического облика Большого Кремлевского дворца"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 1994 г., N 15, ст. 1710


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 февраля 1996 г. N 193