Постановление Правительства РФ от 17 августа 1994 г. N 964 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием во втором полугодии 1994 года"

Постановление Правительства РФ от 17 августа 1994 г. N 964
"О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием во втором полугодии 1994 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 1998 г. N 1229 Минфину РФ поручено оставить в 1999 году в управлении правительства Москвы валютную ссуду, выделенную в соответствии с настоящим постановлением

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1997 г. N 1657 Минфину РФ поручено оставить в 1998 году в распоряжении правительства Москвы средства федерального бюджета, выданные правительству Москвы в виде возвратной валютной ссуды на платной основе в соответствии с настоящим постановлением


В целях устойчивого снабжения населения столицы Российской Федерации г. Москвы продовольствием во втором полугодии 1994 года Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету Российской Федерации по торговле, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по рыболовству, акционерным обществам "Росхлебопродукт" и "Росконтракт", правительству Москвы обеспечить во втором полугодии 1994 г. поставки в г. Москву мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, сахара, зерна, крупы, продуктов детского питания, яиц, масла растительного, пищевой рыбной продукции, спирта этилового из пищевого сырья, картофеля и плодоовощной продукции из ресурсов продовольственных фондов для федеральных государственных нужд и за счет других закупок в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей населения города в этих продуктах.

2. Правительству Москвы, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле, Комитету Российской Федерации по рыболовству, акционерным обществам "Росхлебопродукт" и "Росконтракт", органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие:

в заключении договоров (контрактов) между поставщиками и покупателями, независимо от форм собственности, на поставку во втором полугодии 1994 г. в г. Москву продовольственных товаров и их выполнении;

в регулировании оптово-отпускных цен на сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары, поставляемые в г. Москву в счет федерального продовольственного фонда, с тем чтобы они соответствовали ценам, сложившимся в регионах - поставщиках этой продукции.

В случае, если продукция дотируется из местного бюджета, эти цены могут превышать действующие в регионах на сумму дотации.

3. Правительству Москвы совместно с администрацией Московской области, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по торговле обеспечить оперативное решение вопросов, возникающих при поставке в г. Москву сельскохозяйственной продукции, производимой в Московской области, и выполнение взаимных обязательств.

4. Министерству финансов Российской Федерации:

решить вопрос о выделении во втором полугодии 1994 г. правительству Москвы в установленном порядке валютного кредита в сумме до 160 млн. долларов США (или гарантии под этот кредит) на закупку продовольственных товаров и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности с погашением его поэтапно до 1 апреля 1995 года;

рассмотреть вопрос об отсрочке уплаты рублевого эквивалента импортной стоимости продовольственных товаров, поставляемых в г. Москву в погашение задолженности иностранных государств Российской Федерации.

5. Правительству Москвы обеспечить выделение части кредитных ресурсов предприятиям и организациям целевым назначением для погашения имеющейся задолженности по расчетам с поставщиками сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров в г. Москву.

6. Принять предложение правительства Москвы об использовании средств, поступающих в городской фонд финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства, на компенсацию части стоимости комбикормов, приобретаемых российскими сельскохозяйственными производителями, поставляющими животноводческую продукцию в г. Москву, а также для кредитования закупок и на покрытие затрат по созданию межсезонных запасов зерна, картофеля, плодоовощной и животноводческой продукции, масла растительного и других остродефицитных продуктов.

7. В целях обеспечения снабжения продовольствием населения г. Москвы в зимний период 1994 - 1995 годов:

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с правительством Москвы решить вопрос о дополнительном выделении во втором полугодии 1994 г. и в I квартале 1995 г. 2 млн. тонн нефти для реализации на внешнем рынке на условиях экспортных поставок для федеральных государственных нужд в целях закупки на вырученные средства продовольственных товаров для г, Москвы;

Российскому акционерному обществу "Газпром" совместно с правительством Москвы решить вопрос о дополнительной поставке на экспорт во втором полугодии 1994 г. и в I квартале 1995 г. 2 млрд. куб. метров природного газа и закупке на вырученные средства (за исключением погашения расходов по добыче и транспортировке газа, оплате таможенных пошлин и других государственных сборов) продовольственных товаров для г. Москвы.

8. Акционерному обществу "Росконтракт" при осуществлении поставок топливно-энергетических ресурсов и других товаров в страны ближнего зарубежья в соответствии с межправительственными соглашениями обеспечить закупки и поставки в г. Москву во втором полугодии 1994 г. продовольственных товаров в объемах, согласованных с правительством Москвы.

9. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом определить совместно с Комитетом Российской Федерации по торговле и правительством Москвы в месячный срок перечень оптовых предприятий и других торговых организаций, расположенных на территории г. Москвы, пакеты акций или имущество которых будут закреплены в государственной собственности города.

10. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации рассмотреть с участием правительства Москвы вопрос о включении специализированного государственного предприятия "Московская продовольственная контрактная система" в перечень предприятий и организаций, зарегистрированных в качестве экспортеров стратегически важных товаров.

11. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Комитету Российской Федерациb по торговле при подготовке проектов межправительственных соглашений предусматривать, по согласованию с правительством Москвы, отдельной строкой поставки продовольственных товаров для г. Москвы.

12. Министерству путей сообщения Российской Федерации рассмотреть вопрос о снижении на 50 процентов тарифов на железнодорожные перевозки рыбы и рыбопродуктов с Дальнего Востока и оплате их по факту поступления грузов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва
17 августа 1994 г.
N 964



Постановление Правительства РФ от 17 августа 1994 г. N 964 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием во втором полугодии 1994 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 августа 1994 г., N 18, ст. 2092



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение