Распоряжение Мэра Москвы от 12 октября 1994 г. N 513-РМ "О проведении ежегодных конкурсов на лучшую реставрацию, реконструкцию памятников архитектуры и других объектов историко-градостроительной среды Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 12 октября 1994 г. N 513-РМ
"О проведении ежегодных конкурсов на лучшую реставрацию, реконструкцию памятников архитектуры и других объектов историко-градостроительной среды Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 августа 2002 г.

 

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 21.06.94 N 495 "О подготовке к 850-летию основания Москвы", в целях бережного сохранения историко-культурного наследия города, стимулирования высокопрофессиональных архитектурно-художественных и инженерно-технических решений, организации и методов реставрации или реконструкции памятников архитектуры и других объектов историко-градостроительной среды: застройки, формирующей исторически сложившийся индивидуальный облик города; произведений монументального и садово-паркового искусства, малых архитектурных форм и других аналогичных объектов:

1. Принять предложение префектуры Центрального административного округа, Москомархитектуры, Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы о проведении начиная с 1994 года ежегодных конкурсов на лучшую реставрацию, реконструкцию памятников архитектуры и других объектов историко-градостроительной среды Москвы.

2. Утвердить состав конкурсной комиссии с участием представителей правительства Москвы, общественности города, специалистов в области архитектуры, строительства, реставрации и охраны памятников культуры для оценки представленных материалов и результатов выполненных работ (приложение).

3. Конкурсной комиссии (п. 2):

3.1. Разработать Положение о проведении конкурсов (п. 1) и представить его на утверждение до 29 октября 1994 г. При разработке указанного Положения учесть опыт проведения аналогичного конкурса в 1993 г. для объектов ЦАО в историческом центре Москвы.

3.2. Ежегодно начиная с 1994 г. в октябре объявлять о проведении очередного конкурса, а также регулярно проводить необходимую разъяснительную работу в средствах массовой информации.

3.3. Подводить итоги конкурсов за каждый предыдущий год в первом квартале каждого последующего года и организовывать награждение в День охраны памятников культуры 18 апреля каждого года.

3.4. Организовывать выставки конкурсных материалов, а также проводить соответствующую разъяснительную работу с освещением итогов конкурсов через средства массовой информации.

4. Установить в качестве главных конкурсных призов предоставление победителям (юридическим и физическим лицам) преимущественного права на получение контрактов правительства Москвы и обеспечение других форм участия в реконструкции, реставрации, строительстве и использовании зданий и сооружений в пределах зон охраны памятников культуры.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя премьера правительства, префекта Центрального административного округа Музыкантского А. И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 12 октября 1994 г. N 513-РМ "О проведении ежегодных конкурсов на лучшую реставрацию, реконструкцию памятников архитектуры и других объектов историко-градостроительной среды Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 27 октября - 2 ноября 1994 г. N 43


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 15 августа 2002 г. N 466-РМ