Распоряжение мэра Москвы от 21 октября 1994 г. N 530-РМ "О выполнении решений Координационного совета по реконструкции центра г. Москвы"

Распоряжение мэра Москвы от 21 октября 1994 г. N 530-РМ
"О выполнении решений Координационного совета по реконструкции центра г. Москвы"


Анализ выполнения решений, принятых Координационным советом по реконструкции центральной части города Москвы за 1993-1994 гг., показал неудовлетворительное выполнение поручений, касающихся отселения жителей, вывода из центра города организаций-арендаторов, промышленных предприятий и производств, складских площадей и автостоянок, а также подготовки распорядительной документации. При этом необходимо отметить, что Москомземом, АО "Московский комитет по науке и технологиям" не отработан механизм организации работы по выводу предприятий, а Москомархитектурой и Москомземом не определены конкретные земельные участки для обеспечения перебазирования предприятий и производств, выводимых из центра города.

В целях устранения допущенных нарушений:

1. Поручить префектуре Центрального административного округа совместно с Москомземом, Москомархитектурой, АО "Московский комитет по науке и технологиям", Департаментом промышленности, Департаментом потребительского рынка и услуг, Москомимуществом и Москомприродой в срок до 10.11.94 г. доработать проект постановления правительства Москвы "О выводе предприятий и организаций с территории Центрального административного округа". Проектом постановления предусмотреть введение жестких экономических санкций к предприятиям с экологически вредными производствами; внести предложения по активизации работы созданной при правительстве Москвы комиссии по выводу предприятий из центра города.

2. Объявить замечание председателю Москомархитектуры Вавакину Л.В. за невыполнение поручений Координационного совета от 17 ноября 1993 г. (п. 2) и от 2 февраля 1994 г. Предложить Москомархитектуре до 01.11.94 г. представить перечень конкретных земельных участков для перебазирования предприятий и организаций из центра города.

3. Обратить внимание председателя Москомимущества Толкачева О.М. на срыв исполнения Москомимуществом поручений Координационного совета от 1 декабря 1993 г. и 19 января 1994 г.

Поручить Москомимуществу:

3.1.В срок до 01.11.94 г. подготовить и представить в правительство Москвы предложения о введении экономического механизма регулирования арендной платы в зависимости от сроков реконструкции зданий, максимально увеличив размер арендной платы на период проведения реконструкции сверх нормативных сроков, пока здание не приносит прибыль.

3.2. В срок до 15.11.94 г. совместно с Департаментом строительства подготовить предложения об использовании незавершенных строительством зданий для размещения организаций, выводимых из строений, подлежащих реконструкции в центральной части Москвы.

3.3. В срок до 01.11.94 Г. разработать и представить в правительство Москвы согласованные с заказчиками и префектурой Центрального административного округа графики вывода арендаторов по программе реконструкции и нового строительства объектов центральной части Москвы на 1995 год.

4. Строго предупредить заместителя руководителя Департамента муниципального жилья Якушенко Э. С. за невыполнение ряда поручений Координационного совета в части отселения жителей.

Департаменту муниципального жилья в срок до 01.11.94 г. разработать и представить в правительство Москвы согласованные заказчиками и префектурой Центрального административного округа графики отселения жителей по программе реконструкции и нового строительства объектов центральной части Москвы на 1995 год.

5. Обратить внимание префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И. на затягивание исполнения поручений Координационного совета от 17 ноября 1993 г., 16 февраля, 1 и 15 июня 1994 г.

Предложить префектуре Центрального административного округа:

5.1. В срок до 5.11.94 г. подготовить, согласовать и представить на рассмотрение правительства Москвы проект постановления "О реконструкции Бульварного кольца".

5.2. В срок до 10.11.94 г. подготовить проект постановления правительства Москвы "О 2-й и 3-й очереди реконструкции Столешникова переулка".

5.3. В срок до 01.11.94 г. подготовить проект постановления правительства Москвы "Об утверждении программы реализации концепции реконструкции 15 и 33 микрорайонов Таганки".

6. В связи со срывом выполнения в срок - 01.09.94 г. Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы поручения Координационного совета обязать лично начальника Управления Булочникова В.А. в 1994 году провести инвентаризацию договоров аренды на здания-памятники истории и культуры, с перерегистрацией ранее оформленных договоров без конкретных сроков проведения работ.

7. Департаменту перспективного развития Москвы (Росляк Ю.В.) оформить заказ Москомархитектуре на разработку в 1-ом полугодии 1995 года:

- программы размещения автостоянок в центральной части города и на прилегающих территориях в связи с освобождением значительного количества автостоянок под новое жилищное строительство;

- комплексной схемы озеленения центральной части Москвы в пределах Камер-Коллежского вала.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя рабочей группы Координационного совета, первого заместителя префекта Центрального административного округа Федорова С. Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 21 октября 1994 г. N 530-РМ "О выполнении решений Координационного совета по реконструкции центра г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение