Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1994 г. N 299-РМ "Об организационных мерах по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1994 г. N 299-РМ
"Об организационных мерах по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Москве"


В настоящее время состояние телекоммуникационной инфраструктуры в городе не соответствует роли Москвы как мирового центра общественной и деловой активности. Разработанная концепция развития московской городской телефонной сети предполагает радикальную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры Москвы на базе полной замены аналогового коммутационного оборудования на цифровое, прокладки волоконно-оптических кабелей, построения первичной цифровой сети в виде кольца опорных транзитных узлов, расширения сетей подвижной радиосвязи. Реализация этой концепции предполагает привлечение средств широкого круга российских и зарубежных инвесторов, а также использование бюджетных средств, зданий, сооружений и другого городского имущества.

Правительство Москвы оказывает значительную финансовую и организационную поддержку АО "Московская городская телефонная сеть" в строительстве зданий для новых АТС, каблировании жилых домов (ПП N 282 от 12.05.92, ПП N 822а от 24.08.93). В рамках региональной программы "Конверсия - городу" из бюджета города финансируется ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, связанных с модернизацией телекоммуникационной инфраструктуры Москвы, в том числе по производству цифровых АТС и другой электронной аппаратуры нового поколения. Вместе с тем происходящая в настоящее время приватизация АО "Московская городская телефонная сеть" может привести к ослаблению координирующей роли города в развитии услуг связи для москвичей.

В целях упорядочения модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Москвы:

1. Департаменту транспорта и связи:

1.1. Осуществлять координацию деятельности городских органов управления и служб для обеспечения комплексного развития и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры на территории Москвы.

1.2. Организовать на постоянной основе работу координационного совета при правительстве Москвы по вопросам развития телекоммуникаций с привлечением в его состав руководителей ведущих предприятий, занимающихся модернизацией и развитием телекоммуникационной инфраструктуры Москвы.

2. Поручить АО "Московский комитет по науке и технологиям":

2.1. Продолжить финансирование модернизации городских телекоммуникационных сетей и разработки новых образцов средств связи на московских конверсионных предприятиях в соответствии с региональной программой "Конверсия - городу".

3. Москомимуществу совместно с Департаментом транспорта и связи и АО "Московский комитет по науке и технологиям" в месячный срок внести в правительство Москвы предложения о порядке использования бюджетных средств, зданий, сооружений и иного городского имущества в целях модернизации и развития телекоммуникационной инфраструктуры Москвы в условиях приватизации АО "МГТС", обратив внимание на возвратность выделяемых средств и платность пользования городским имуществом.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б. В. Никольского.


Мэр Москвы

Ю. М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1994 г. N 299-РМ "Об организационных мерах по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.