Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 ноября 1994 г. N 2165-РП "О серьезных недостатках в обеспечении Москвы автомобильным топливом"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 9 ноября 1994 г. N 2165-РП
"О серьезных недостатках в обеспечении Москвы автомобильным топливом"


В последнюю неделю в Москве создалась критическая обстановка с обеспечением автомобильным топливом. В сентябре и октябре на Московский нефтеперерабатывающий завод резко сократились поставки нефти, за эти 2 месяца недопоставлено около 700 тыс. тонн нефти от необходимого количества для нормального обеспечения автомобильным топливом Москвы. Неоднократные обращения в Министерство топлива и энергетики и Правительство Российской Федерации об увеличении поставок нефти положительных результатов не дали. Объединение "Моснефтепродукт" ГП "Роснефть" практически самоустранилось от обеспечения Москвы автомобильным топливом из других регионов, Департамент транспорта и связи не принял должных мер к стабильному обеспечению Москвы бензином.

Положение усугубилось аварией одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Воспользовавшись временными трудностями, некоторые коммерческие структуры необоснованно, без разрешения правительства Москвы, в нарушение распоряжения от 10 июня 1993 года N 1065-РП "О порядке реализации нефтепродуктов по договорным ценам с передвижных и контейнерных АЗС" 5, 6 и 7 ноября с.г. при недостаточном количестве бензина на АЗС Московского производственного комбината автообслуживания резко взвинтили цены на бензин, чем вызвали негативную реакцию москвичей. 6-7 ноября с.г. коммерческие организации "Илья Колеров и К", "Стройинвест" торговали бензином А-92 по цене 2000 рублей за литр, "Сапсан" и "Данано ЛТД" по 1000 рублей.

При средней стоимости договорного бензина А-92 - 600 рублей за литр, согласованной с Департаментом транспорта и связи и Управлением ценовой и налоговой политики, цена на бензин доходила до 3000 рублей. Транспортная инспекция и Управление ценовой и налоговой политики не приняли никаких мер к пресечению незаконных действий некоторых коммерсантов и взысканию в городской бюджет излишней прибыли.

Проверка, проведенная 8 ноября с.г. показала, что ряд коммерческих организаций не снизил цены и в этот день. Так, бензозаправщики АОЗТ "МТ1-Москва" продавали бензин А-92 по цене 670 рублей за литр при согласованной 570 рублей, ТОО "Юсдо" до 680 рублей при согласованной 500 рублей, ТОО "Импульс" по 1000 рублей при согласовании 450 рублей, ТОО "ЮРС" по 650 рублей при 330 согласованных, АОЗТ "ОНИКС" торговали бензином А-92 по 2000 рублей при разрешенных 500 рублей. Особенно отличалось в повышении цен АОЗТ "Бентор", 6 бензовозов которого торговали бензином А-92 на кольцевой автодороге по цене 1500 рублей при согласованной 390 рублей, причем согласования Департамента транспорта и связи и Управления ценовой и налоговой политики на завышенную цену были подделаны.

В целях стабильного обеспечения Москвы автомобильным топливом:

1. Департаменту транспорта и связи:

1.1. Принять исчерпывающие меры к ежедневной стабильной поставке сырой нефти на Московский нефтеперерабатывающий завод в объеме не менее 30 тыс. тонн.

1.2. Совместно с объединением "Моснефтепродукт" обеспечить поставку бензина из других регионов Российской Федерации.

1.3. Совместно с транспортной инспекцией, Управлением ценовой и налоговой политики изъять лицензии у коммерческих организаций, допустивших торговлю автобензином по ценам, превышающим согласованные в установленном порядке, и не возобновлять их действие на территории Москвы, включая Московскую кольцевую автодорогу.

2. Управлению ценовой и налоговой политики обеспечить перечисление в бюджет незаконно полученной прибыли коммерческими организациями вследствие завышения цен на автомобильное топливо.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 ноября 1994 г. N 2165-РП "О серьезных недостатках в обеспечении Москвы автомобильным топливом"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение