Постановление правительства Москвы от 6 декабря 1994 г. N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги"

Постановление правительства Москвы от 6 декабря 1994 г. N 1103
"О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы 25 марта 1997 г. N 198 настоящее постановление снято с контроля в связи с принятием новых правовых актов городской администрации

О реконструкции МКАД см. справку

О наращивании темпов работ по реконструкции МКАД см. постановление правительства Москвы от 15 августа 1995 г. N 692

Об ограничении движения на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги см. распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ

О выполнении настоящего постановления см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 июня 1995 г. N 540-РП

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 24 марта 1992 г. N 158 "О мерах по обеспечению безопасности движения транспорта на МКАД" в 1993 - 1994 гг. в качестве первоочередного мероприятия выполнены работы по установке разделительных железобетонных блоков по оси проезжей части с устройством освещения. Однако осуществленные виды работ не отвечают в полной мере требованиям приведения МКАД в надлежащее состояние, необходимое для предотвращения дорожно - транспортных происшествий и кардинального улучшения условий движения.

Объемы и темпы ремонта и реконструкции МКАД за последние годы не обеспечивают пропуск возрастающих потоков транспорта.

Причинами сложившегося положения являются неупорядоченность планирования и финансирования проектных и строительных работ, несоответствие производственной базы современному уровню, отсутствие единого генерального заказчика, подрядчика и генерального проектировщика, отсутствие технико - экономического обоснования необходимости реконструкции МКАД с учетом современных градостроительных и экономических требований в увязке с инфраструктурой Московского региона.

В целях наиболее полного использования Московской кольцевой автомобильной дороги для движения транзитного и городского транспорта, создания безопасных условий и удобств участникам движения, повышения организационного и технического уровня реконструкции автодороги правительство Москвы постановляет:

1. Выполнить реконструкцию МКАД с расширением проезжей части до 8-ми полос движения транспорта в обоих направлениях с реконструкцией всех искусственных сооружений; обустройством МКАД, включая АЗС, станции технического обслуживания, постов ГАИ, дорожно-эксплуатационных управлений, автостоянок, кемпингов и других объектов дорожной инфраструктуры.

2. Возложить функции заказчика по разработке ТЭО и реконструкцию МКАД на Департамент инженерного обеспечения.

3. Согласиться с предложением корпорации "Трансстрой" выступить генеральным подрядчиком на проектирование и реконструкцию МКАД.

Корпорации "Трансстрой" определить на конкурсной основе исполнительных работ по разработке проектно-сметной документации и выполнению реконструкции МКАД.

ГАРАНТ:

О порядке проведения конкурсов и подрядных торгов на выполнение работ по реконструкции МКАД см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 ноября 1997 г. N 1185-РЗП

 

4. Москомархитектуре совместно с корпорацией "Трансстрой":

4.1. Разработать в 1995 г. технико-экономическое обоснование на комплексную реконструкцию МКАД.

ГАРАНТ:

О технико-экономическом обосновании реконструкции МКАД см. постановление Правительства Москвы от 10 сентября 1996 г. N 782

 

4.2. Подготовить в 10-дневный срок задание на разработку ТЭО реконструкции МКАД, включая в себя:

- анализ технического и транспортно-эксплуатационного состояния дороги с обоснованием необходимости реконструкции;

- определение перспективы развития зоны, прилегающей к МКАД, с установлением новых красных линий;

- определение очередности реконструкции по участкам;

- внедрение систем информационного обеспечения и автоматического регулирования движения;

- формирование транспортно-градостроительных узлов различного функционального назначения на пересечениях вылетных радиальных направлений с МКАД;

- оценка воздействия МКАД на окружающую среду по действующим нормативам;

- составление бизнес-плана обустройства и реконструкции МКАД, определение стоимости работ и срока окупаемости капитальных вложений;

- разработку комплексной программы обслуживания и размещения в зоне МКАД объектов потребительского рынка и услуг.

4.3. Определить в месячный срок первоочередные участки МКАД общей протяженностью 20 км, подлежащие реконструкции в 1995 году.

4.4. Разработать в 1-м квартале 1995 г. по заказу Департамента инженерного обеспечения проектно-сметную документацию на реконструкцию первоочередных участков.

5. Корпорации "Трансстрой":

5.1. Осуществить в 1995 году реконструкцию первоочередных участков кольцевой автодорожной магистрали протяженностью 20 км.

5.2. Приступить в 1995 г. к разработке рабочей документации на реконструкцию больших мостовых переходов (Бесединский, Строгинский, Левобережный).

6. Мосгоргеотресту обеспечивать в месячный срок, после получения заказов от корпорации "Трансстрой", выполнение геодезических материалов.

7. Поручить департаментам перспективного развития Москвы и финансов по предложениям Департамента инженерного обеспечения, согласованным с проектными и строительными организациями, предусматривать в 1995 г. и последующие годы включение в инвестиционные программы проектирование и реконструкцию объектов МКАД, подготовить в IV квартале т. г. предложения по финансированию этих работ.

8. В целях обеспечения начала проектных, изыскательских и подготовительных работ в 1994 г. Департаменту финансов выделить целевым назначением Департаменту инженерного обеспечения 6 млрд. рублей в IV квартале т.г.

9. Поручить префектурам административных округов совместно с Москомземом провести инвентаризацию временно занятых территорий, попадающих в зону реконструкции МКАД в соответствии с разработанной проектной документацией.

10. Поручить Департаменту потребительского рынка и услуг:

- в месячный срок подготовить согласованные с префектурами административных округов предложения по размещению гостиниц, кемпингов, торговых комплексов, объектов быстрого питания вдоль полос отвода МКАД;

- до 1 января 1995 года внести предложения по организации холдинговой компании по освоению и эксплуатации объектов потребительского рынка и услуг в зоне МКАД.

ГАРАНТ:

Об установлении зоны с особым правовым режимом использования земель, прилегающих к МКАД, см. постановление Главы Администрации Московской области от 1 сентября 1995 г. N 174-ПГ

 

11. Департаменту транспорта и связи, УГАИ г. Москвы в месячный срок подготовить предложения по размещению АЗС, станций технического обслуживания и постов ГАИ на МКАД.

12. Департаменту по делам печати и информации (Белов Л.А.) в соответствии с концепцией рекламного оформления МКАД в месячный срок подготовить предложения по размещению рекламных щитов. При установке рекламного оформления учитывать перспективу расширения МКАД.

13. Владельцам инженерных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции МКАД, обеспечивать их своевременную перекладку и реконструкцию.

14. Объединению "Мослесопарк" согласовывать необходимую вырубку и пересадку зеленых насаждений, попадающих в зону реконструкции МКАД.

15. УГАИ г. Москвы обеспечить безопасность проведения работ по реконструкции МКАД и оказывать постоянную помощь в организации движения при выполнении строительных работ.

16. Поручить Департаменту инженерного обеспечения и корпорации "Трансстрой" подготовить до 20 декабря т. г. проект постановления правительства Москвы по решению организационно - технических мероприятий, обеспечивающих выполнение работ по реконструкции МКАД, а также титула проектных и строительных работ на 1995 год с объемами финансирования.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление правительства Москвы от 6 декабря 1994 г. N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля