Распоряжение мэра Москвы от 5 января 1995 г. N 1-РМ "О первоочередных мерах по созданию Московского муниципального банка" (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 5 января 1995 г. N 1-РМ
"О первоочередных мерах по созданию Московского муниципального банка"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 10 октября 2016 г. N 703-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

О создании Московского Муниципального банка см. распоряжение мэра Москвы от 2 марта 1995 г. 105-РМ

В условиях предкризисной ситуации в банковском секторе и в целях совершенствования расчетно-кассового обслуживания счетов по исполнению бюджета г. Москвы, бюджетных и внебюджетных счетов муниципальных учреждений и организаций, усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, а также обеспечения бесперебойного Функционирования предприятий города и оперативного управления временно свободными денежными средствами бюджета и с учетом того, что в настоящее время Государственная Дума Российской Федерации рассматривает проект Закона Российской Федерации "Об изменениях в Законе РФ "О банках и банковской деятельности", в котором снимается существующее запрещение органам местной власти участвовать в уставных капиталах кредитных учреждений и банков, возникает настоятельная необходимость создания Московского Муниципального банка.

В этих целях незамедлительно, не дожидаясь окончательного принятия вышеупомянутого законопроекта, приступить к подготовительной работе по созданию Московского муниципального банка с поэтапной передачей всех бюджетных и внебюджетных счетов г. Москвы для обслуживания указанным банком.

Для чего:

1. Возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы К.Э.Буравлева, советника мэра и правительства Москвы Бородина А.Ф. ответственность за решение всех организационно-хозяйственных вопросов по подготовке создания Московского муниципального банка.

2. Утвердить состав рабочей группы (приложение) по подготовке учредительных документов и Положения о Московском муниципальном банке.

Поручить советнику мэра Москвы А.Ф.Бородину осуществлять руководство ее работой.

3. Поручить К.Э.Буравлеву и А.Ф.Бородину немедленно после принятия Закона Российской Федерации "Об изменениях в Законе РФ "О банках и банковской деятельности" внести указанные в п.2 документы и предложения по составу его учредителей на утверждение премьера правительства Москвы.

4. На период до начала функционирования Московского муниципального банка осуществить поэтапное, в соответствии с имеющимися возможностями, сосредоточение в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по г. Москве муниципальных бюджетных и внебюджетных счетов, обслуживаемых в настоящее время уполномоченными банками правительства Москвы.

В качестве первого шага передать в недельный срок основной бюджетный счет Департамента Финансов правительства Москвы на обслуживание ГУ ЦБ РФ по г. Москве ( ответственный - Коростелев Ю.В.).

5. Первому заместителю премьера правительства Москвы К.Э.Буравлеву, министру правительства Москвы, руководителю Департамента финансов Ю.В.Коростелеву и советнику мэра Москвы А.Ф.Бородину в недельный срок разработать и представить на утверждение поэтапный график перевода бюджетных и внебюджетных счетов г. Москвы из системы уполномоченных банков правительства Москвы на обслуживание ГУ ЦБ РФ по г.Москве в соответствии с его возможностями, а также Московского муниципального банка по мере организации его деятельности.

6. Заместителям премьера правительства Москвы, председателю Москомимущества О.М.Толкачеву и префекту Центрального административного округа А.И.Музыкантскому, а также префектам административных округов в десятидневный срок внести предложения по выделению помещений для Московского муниципального банка и его филиалов.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению мэра Москвы
от 5 января 1995 г. N 1-РМ


Состав
рабочей группы по обеспечению процесса создания Московского Муниципального банка


1. А.Ф. Бородин    - руководитель,  советник мэра и правительства Москвы

2. К.В. Львов      - помощник первого заместителя премьера  правительства
                     Москвы К.Э.Буравлева

3. Д.А. Митяев     - ответственный секретарь рабочей группы

4. С.Д. Чижов      - заместитель председателя Фонда имущества


Распоряжение Мэра Москвы от 5 января 1995 г. N 1-РМ "О первоочередных мерах по созданию Московского муниципального банка"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 5, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы" N 3, 1995 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 10 октября 2016 г. N 703-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.