Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 декабря 1994 г. N 2445-РП "Об обеспечении финансирования жилищного строительства, осуществляемого по заказу правительства Москвы в 1994 году"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 21 декабря 1994 г. N 2445-РП
"Об обеспечении финансирования жилищного строительства, осуществляемого по заказу правительства Москвы в 1994 году"

 

Для обеспечения в 1994 году безусловного финансирования строительства жилья, осуществляемого по городскому заказу, с учетом постановления правительства Москвы от 24.05.94 N 425 и предложений Межведомственной комиссии при Департаменте строительства, утвержденной постановлением правительства Москвы от 24. 05. 94 N 437.

1. Произвести замену 28 тыс.кв.м общей площади жилых домов, подлежащих продаже, на аналогичное количество площади жилых домов из числа муниципальных, более высокой строительной готовности и расположенных в черте города, согласно приложениям N 1 и 2.

2. В целях исключения случаев несвоевременного ввода жилых домов, подлежащих продаже, Департаментам строительства и муниципального жилья в срок до 25.12.94г. оформить контракты, определяющие обязательства и ответственность сторон-участников инвестиционного цикла по строительству указанных домов.

3. Для активизации продажи жилой площади разрешить Департаменту муниципального жилья:

3.1. Увеличить расходы на проведение аукционов и конкурсов по продаже жилых домов до 2% от суммы сделки.

3.2. На 15 % снижать стоимость жилья для покупателей, приобретающих не менее 2,0 тыс. кв.м единовременно.

3.3. На 25 % снижать стоимость жилья для покупателей, приобретающих его на переселение очередников по месту жительства из домов, подлежащих реконструкции.

4. Осуществлять продажу квартир с оплатой в рассрочку на срок до одного года при условии единовременной выплаты покупателем 50% от суммы сделки и погашения оставшейся суммы с начислением учетной ставки Центрального банка от невыплаченной суммы ежемесячно. При этом полная сумма оплаты должна быть внесена покупателем не позднее двух недель со дня приемки дома в эксплуатацию государственной комиссией.

5. Внести изменения в распоряжения первого заместителя премьера правительства Москвы от 18.03.94 N 447-РЗП "Об утверждении поадресного перечня жилых домов, подлежащих продаже в 1994 г.", от 19.05.94 N 855-РЗП "Об утверждении поадресного перечня жилых домов муниципального жилья, подлежащего вводу в 1994 г.", от 6.09.94 N 1626-РЗП "Об уточнении адресов жилых домов в коммерческом, муниципальном и кооперативном строительстве" в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.

6. Департаменту муниципального жилья внести соответствующие изменения в программу реализации в 1994 г. жилой площади.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента строительства (Ресин В.И.) и руководителя Департамента муниципального жилья (Сапрыкин П.В.).

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 декабря 1994 г. N 2445-РП "Об обеспечении финансирования жилищного строительства, осуществляемого по заказу правительства Москвы в 1994 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.