Распоряжение мэра Москвы от 2 марта 1995 г. N 105-РМ "О создании Московского муниципального банка" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 2 марта 1995 г. 105-РМ
"О создании Московского муниципального банка"

С изменениями и дополнениями от:

20 января 2000 г.

ГАРАНТ:

Распоряжение Мэра Москвы от 17 марта 2014 г. N 204-РМ "О признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы" настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях совершенствования расчетно-кассового обслуживания счетов по исполнению бюджета г.Москвы, бюджетных и внебюджетных счетов муниципальных учреждений и организаций, усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, обеспечения бесперебойного функционирования предприятий города и оперативного управления временно свободными денежными средствами бюджета, расширения банковской инфраструктуры города, банковской поддержки важнейших муниципальных программ привлечения денежных средств физических и юридических лиц на территории г.Москвы, обеспечения внешнеэкономических программ и программы приватизации в г.Москве, повышения эффективности управления принадлежащими городу пакетами и долями в уставных капиталах предприятий различных форм собственности, упорядочения привлечения кредитных ресурсов различными департаментами правительства Москвы, проведения эмиссии муниципальных ценных бумаг, совершенствования операций с недвижимостью, находящейся в городской собственности, а также проведения независимой экспертизы инвестиционных проектов и программ по поручению правительства:

1. Согласиться с предложениями учредителей АКБ "Мосрасчетбанк" о реорганизации данного банка в Московский муниципальный банк - Банк Москвы (далее - Банк) в организационно-правовой форме - АООТ с уставным капиталом 100 млрд.руб. (с оплатой не менее половины акций по валютному номиналу), выполняющий все виды банковских операций согласно существующему законодательству, с вхождением в состав учредителей от имени администрации города Москвы Комитета по управлению имуществом г.Москвы и Фонда имущества г.Москвы.

ГАРАНТ:

О мерах по развитию Московского муниципального банка - Банка Москвы в 1997 г. см. распоряжение Мэра Москвы от 30 сентября 1997 г. N 777-РМ

 

2. Разрешить Комитету по управлению имуществом г.Москвы (Толкачев О.М.) и Фонду имущества г.Москвы (Климович М.В.) от имени правительства Москвы выступить учредителями Банка, выкупив 51% акций Банка в равных долях, подписав соответствующие учредительские документы (п.3), в связи с чем:

2.1. Фонду имущества г. Москвы (Климовичу М.В.) оплатить свою долю в уставном фонде Банка в I квартале 1995 года из средств, полученных от продажи городского имущества.

2.2. Комитету по управлению имуществом (Толкачеву О.М.) совместно с Департаментом внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) в двухнедельный срок обеспечить формирование валютной части вклада города в уставный фонд Банка.

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

3. Одобрить представленные рабочей группой по обеспечению процесса создания Банка:

3.1. Устав Банка (приложение N 1).

3.2. Положение о Московском муниципальном банке (приложение N 2). Рекомендовать для избрания и назначения в порядке, определяемом Уставом и Положением, органы управления Банка (приложение N 3).

3.3. Условия конкурса по размещению акций Банка (приложение N 4).

Установить, что члены правительства Москвы, рекомендованные к избранию в Совет Банка, представляют в нем интересы городской администрации по принципу представления интересов государства (без вознаграждения) согласно п. 2.1 распоряжения мэра Москвы от 25 апреля 1994 года N 193-РМ "О порядке делегирования полномочий правительства Москвы по управлению объектами собственности г.Москвы и создания городских предприятий (учреждений)".

4. Москомимуществу (Толкачев О.М.), префектуре Центрального административного округа (Музыканский А.И.), Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.) в двухнедельный срок подобрать для размещения Банка отдельно стоящее здание общей площадью не менее 2000 кв.м. в пределах Центрального административного округа.

Финансово-хозяйственному управлению мэрии (Горбатенко И.С.) для размещения аппарата Банка выделить помещения на условиях аренды в здании мэрии по ул. Новый Арбат, 36 (приложение N 5).

5. Просить Центральный банк РФ выдать Банку генеральную лицензию на право совершения операций в иностранной валюте, включая операции с драгоценными металлами и камнями.

6. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 2 марта 1995 г. 105-РМ "О создании Московского Муниципального банка"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 6, 1995 г.


Распоряжение Мэра Москвы от 17 марта 2014 г. N 204-РМ "О признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы" настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 20 января 2000 г. N 40-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.