Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 ноября 1991 г. N 951-РП "О совершенствовании сметно-нормативной базы в строительстве Москвы в новых экономических условиях"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 27 ноября 1991 г. N 951-РП
"О совершенствовании сметно-нормативной базы в строительстве Москвы в новых экономических условиях"


В целях стабилизации положения в строительном комплексе, создания необходимых условий для расширенного воспроизводства основных фондов строительных организаций, развития их материально-технической базы, социальной сферы, упорядочения взаимоотношений участников инвестиционного процесса в условиях внедрения рыночных отношений, а также руководствуясь "Положением о статусе и структуре органов управления г. Москвы - столицы РСФСР", утвержденным постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1041-1, Указом Президента РСФСР от 28 августа 1991 г. N 96 "О полномочиях органов исполнительной власти г. Москвы" и постановлением Правительства РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 5 "О порядке введения минимального размера оплаты труда в РСФСР":

1. Установить с 1 декабря 1991 г. средний размер оплаты труда, включаемой в сметную стоимость (прямые затраты), в размере 800 руб. в месяц с учетом компенсации, введенной с апреля 1991 г. в связи с повышением розничных цен.

2. Поручить Межведомственной комиссии по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве:

2.1. Внести необходимые изменения в коэффициенты пересчета стоимости строительно-монтажных работ в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения и в недельный срок представить на утверждение правительства Москвы;

2.2. Подготовить предложения по созданию и постоянному ведению сметно-нормативной базы в связи с внедрением рыночных отношений.

3. В соответствии с письмом Госкомархстроя РСФСР от 6 марта 1991 г. N Ц 12/12 обязать объединение "Москапстрой" и других заказчиков оплачивать подрядным организациям дополнительные фактические затраты по расширенному воспроизводству основных фондов, развитию материально-технической базы и социальной сферы, не покрываемые действующей нормой плановых накоплений.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера - министра правительства Москвы т. Ресина В.И.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 ноября 1991 г. N 951-РП "О совершенствовании сметно-нормативной базы в строительстве Москвы в новых экономических условиях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы" N 1, 1992 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение