Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1995 г. N 441-РЗП "О мерах по предотвращению загрязнения дорог и территорий г. Москвы строительным транспортом"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 11 мая 1995 г. N 441-РЗП
"О мерах по предотвращению загрязнения дорог и территорий г. Москвы строительным транспортом"


Для поддержания чистоты улиц г. Москвы:

1. Всем застройщикам, осуществляющим строительство и реконструкцию объектов на территории центральной части города, а также в районах массовой застройки (Марьинский парк, Южное и Северное Бутово, Митино, Ново-Косино, Жулебино, Зеленоград и др. до 15 июня с. г. оборудовать на строительных площадках мойки упрощенного типа для обмыва колес автомашин, перевозящих грунт и строительные материалы.

Начиная с IV квартала 1995 года, устанавливать на объектах мобильные мойки многократного использования, изготовленные заводами АО "Мосмонтажспецстрой" или другими производителями.

На точечных объектах, расположенных по всей территории города, строительные площадки оборудовать мойками упрощенного типа.

2. Проектным и строительным организациям при разработке проектов производства работ (ППР) в обязательном порядке предусматривать в составе стройгенплана устройство указанных моек на выезде со строительной площадки, с отводом воды в ливневую канализацию.

3. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора выдавать разрешение на строительство только при наличии в составе стройгенплана объектов моек для помывки ходовой части автотранспорта.

4. Объединению административно-технических инспекций и Управлению Государственной автомобильной инспекции ГУВД г. Москвы ужесточить административные и штрафные санкции к руководителям строек и автотранспортных предприятий за отсутствие помывочных установок и появление на улицах загрязненного транспорта, перевозящего строительные грузы.

5. Департаменту строительства:

5.1. Силами проектно-конструкторско-технологического института промстроительства (ПКТИПромстрой) обеспечить разработку конструкторской документации на изготовление мобильной установки, многократного использования для мойки колес автомашин. Срок - 30 мая 1995 год.

5.2. Организовать промышленный выпуск указанных моек на предприятии, входящем в АО "Монтажспецстрой", исходя из потребности всех строек города. Срок - III квартал 1995 год.

6. АО "Москапстрой" и другим заказчикам капитального строительства предусматривать отдельной строкой в сводных сметных расчетах в главе "Временные здания и сооружения" необходимые средства и компенсировать в установленном порядке затраты подрядных строительных организаций на устройство на строительных площадках таких моек.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент строительства Правительства Москвы.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 мая 1995 г. N 441-РЗП "О мерах по предотвращению загрязнения дорог и территорий г. Москвы строительным транспортом"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.