Постановление Правительства Москвы от 3 мая 1995 г. N 410 "О мерах по выполнению ранее принятых решений по выводу, перебазированию и ликвидации предприятий, организаций и отдельных производств в г. Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 мая 1995 г. N 410
"О мерах по выполнению ранее принятых решений по выводу, перебазированию и ликвидации предприятий, организаций и отдельных производств в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа 1996 г., 5 мая 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 г. N 95 настоящее постановление снято с контроля

В целях активизации работы, связанной с реализацией ранее принятых решений по выводу из г.Москвы, перебазированию и ликвидации предприятий, организаций и отдельных производств, а также введения в практику городских служб применения экономических санкций за нарушение установленных сроков проведения указанных мероприятий Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный Московской городской межведомственной комиссией по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий и организаций в г.Москве (МГМВК) перечень предприятий и организаций, для которых срок реализации ранее принятых решений об их выводе или ликвидации устанавливается с 1 июля 1995 г. (приложение N 1).

2. Предприятиям и организациям, согласно приложению N 1, в месячный срок оформить в Москомземе установление прав краткосрочной аренды за пользование земельными участками.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Поручить Москомзему:

4.1. В 2-месячный срок подготовить для внесения в Московскую городскую Думу предложения по базовым ставкам ежегодной арендной платы за землю в г.Москве с введением повышающих коэффициентов.

4.2. Силами Государственной земельной инспекции при несоблюдении сроков реализации принятых решений о выводе, ликвидации или перебазировании предприятий и организаций в г.Москве (п.1) применять повышающие коэффициенты в соответствии с п.3 настоящего постановления и штрафные санкции к должностным лицам в соответствии с приложением N 2 п.2 распоряжения Мэра от 30.12.93 N 768-р "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования земель в г.Москве".

5. Москомимуществу усилить контроль за выполнением п.6.2.5 Программы приватизации государственных предприятий в Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19.04.94 N 385 в части применения особого порядка приватизации предприятий и организаций, подлежащих ликвидации или выводу из Москвы с сохранением этого порядка при формировании программ приватизации на последующие годы.

6. Москомприроде совместно с НИиПИ Генплана г.Москвы подготовить перечень предприятий и организаций, находящихся в зонах природоохранного режима г.Москвы и представить его до 01.06.95 в МГМВК для рассмотрения перспектив дальнейшего функционирования этих предприятий и организаций в городе.

7. Московской городской межведомственной комиссии по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий и организаций в г.Москве с участием Москомархитектуры, НИиПИ Генплана г.Москвы, Москомприроды, Мосгорцентра Госсанэпиднадзора, Москомзема, Москомимущества, Департамента строительства, Департамента перспективного развития Москвы, Департамента промышленности, Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротству), Департамента труда и занятости и префектурам административных округов до 01.09.95 подготовить и представить на утверждение Правительству Москвы откорректированные сводные перечни предприятий, организаций и отдельных производств, подлежащих соответственно выводу, ликвидации, перебазированию и перепрофилированию в период 1995-2000 гг.

8. Учитывая особенности процесса вывода предприятий из Центрального административного округа:

8.1 Префектуре Центрального административного округа и ГП /Центр/ подготовить постановление Правительства по выводу, перебазированию, перепрофилированию либо ликвидации предприятий, расположенных в ЦАО.

8.2 Москомархитектуре предусмотреть резервирование земельных участков в границах существующих промзон для перебазирования предприятий, организаций и отдельных производств из Центрального административного округа и из других селитебных территорий города по решениям Правительства Москвы.

9. НИиПИ Генплана г.Москвы с участием МГМВК, Москомимущества, Фонда имущества г.Москвы, Москомзема, отраслевых департаментов Правительства Москвы, Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротства), Мосгосэкспертизы, Москомприроды, Мосгорцентра Госсанэпиднадзора не позднее III квартала с.г. разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы предложения о порядке подготовки предпроектной документации, определяющей градостроительные сервитуты и критерии технико-экономической оценки ликвидируемых, перебазируемых и перепрофилируемых предприятий, с целью определения процедуры действий по согласованию инвестиционных программ, заключению контрактов, проведению торгов, конкурсов и аукционов.

10. Утвердить перечень предприятий и организаций, которые по результатам комплексного рассмотрения целесообразности и перспектив их функционирования на МГМВК представлены для исключения из перечня выводимых и ликвидируемых объектов (приложение N 2) и обязать их не позднее IY квартала 1996 г. разработать и утвердить в соответствии с установленным порядком проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение производств.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы по принадлежности, префектов административных округов, в целом на председателя МГМВК, министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 3 мая 1995 г. N 410 "О мерах по выполнению ранее принятых решений по выводу, перебазированию и ликвидации предприятий, организаций и отдельных производств в г. Москве"


Текст постановления опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", 3 февраля 1996 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 мая 1998 г. N 360


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 689



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.