Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 1995 г. N 366 "Об обеспечении выполнения программы развития метрополитена в 1995 году"

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 1995 г. N 366
"Об обеспечении выполнения программы развития метрополитена в 1995 году"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы 25 марта 1997 г. N 198 настоящее постановление снято с контроля как утратившее силу


В целях обеспечения строительства метрополитена в 1995 году, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.09.94 N 762 "О программе развития Московского метрополитена на 1995 год и на период до 2000 года" Правительство Москвы постановляет:

1. Обязать Мосметрополитен, ГАО "Мосметрострой" и АО "Моспромстрой" обеспечить выполнение программы развития метрополитена в 1995 г. в соответствии с приложением 1, ввести в эксплуатацию в 1995 г. участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловская" до станции "Волжская", тупики за станцией "Каширская" и обеспечить в согласованные сроки заблаговременную расстановку метросоставов в отстойных пролетах депо "Печатники".

2. АО "Москапстрой" и ГМП "Мосинжстрой" обеспечить выполнение в 1995 году работ по благоустройству территории станций и перегонных тоннелей участка "Чкаловская-Волжская" в объемах, согласованных с префектурами Юго-Восточного и Центрального административных округов, и завершение благоустройства территорий на участке "Отрадное-Алтуфьевская", в сроки, согласно графику (приложение 2).

3. АО "Моспромстрой" обеспечить выполнение в 1995 году работ по депо "Митино" и "Братеево" в объемах, согласованных с ГАО "Мосметрострой".

4. Обязать Мосметрополитен, АО "Метрогипротранс":

4.1. Обеспечить в апреле 1995 г. корректировку показателей ТЭО по строительству участка Калининской линии "Третьяковская - ул. Народного ополчения" и его утверждение.

4.2. Выпустить во II квартале 1995 г. рабочую документацию на строительные площадки и первоочередные работы по строительству Строгинской и Калининской линий.

4.3. Составить в апреле 1995 г. график выпуска рабочей документации на 1995 г. для Митинской, Строгинской и Калининской линий.

4.4. Выдать в недельный срок институту "Мосинжпроект" исходные данные для проектирования перекладок коммуникаций по Митинской линии.

4.5. Усилить работу по своевременному проектному обеспечению строительства метрополитена, ликвидировать допущенное отставание при разработке и утверждении ТЭО и проектов.

5. Разрешить ГАО "Мосметрострой" производить силами ГП "Метротоннельгеодезия" производство контрольных геодезических съемок прокладываемых коммуникаций с последующей сдачей исполнительной документации в Мосгоргеотрест и отдел подземных сооружений в установленном порядке.

6. Обязать Москомархитектуру;

6.1. Обеспечить во II квартале 1995г. совместно с префектурами Северо-Западного и Центрального административных округов и Мосметрополитеном разработку необходимой градостроительной документации по трассам метрополитена "Строгино-Крылатское-Парк Победы", "Третьяковская-Сити", а также подобрать участки для складирования грунта при строительстве линии "Третьяковская-Сити".

6.2. Осуществить в апреле 1995 г. подбор земельного участка площадью 1,6 га и разработку градостроительной документации для размещения производственной базы Управления специальных работ ГАО "Мосметрострой", выводимой с занимаемой территории по Ломоносовскому проспекту, 25 в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.02.93 N 122.

7. Обязать Москомзем:

7.1. Оформить до 15.05.95 договора краткосрочной аренды на право землепользования на участки, согласно п.6.

7.2. Оформить ГАО "Мосметрострой" права землепользования на участок для размещения производственной базы Управления специальных работ (п.6.2).

8. Разрешить Объединению административно-технических инспекций производить оформление ордеров на производство работ продолжительностью до 10 дней (бурение скважин, перекладки и прокладки коммуникаций и т.п.) без доотвода этих территорий к основным площадям строительства объектов метрополитена.

9. АО "Москапстрой", ГМП "Мосинжстрой" и ММП "Мосводоканал" обеспечить выполнение в 1995 г. работ по переустройству инженерных коммуникаций в сроки, согласно графику (приложение 3).

10. АО "Мосэнерго" и ММП "Мосводоканал" обеспечить выполнение в 1995 г. работ по переустройству и прокладке кабельных линий в сроки, согласно графику (приложение 4).

11. АО "Московская городская телефонная сеть" и АО "Мостелефонстрой" обеспечить выполнение в 1995 году работ по переустройству сетей связи в сроки, согласно графику (приложение 5).

12. Просить Администрацию Московской области во II квартале 1995 г. оформить Мосметрополитену отвод территории для строительства трассы метрополитена и метромоста Митинской линии на землях племзавода колхоза "Заветы Ильича" в Красногорском районе, учитывая заключение Главгеоэкспертизы России и утверждение Минстроем России ТЭО на строительство указанной линии.

13. Поручить префектуре Юго-Восточного административного округа выделить в апреле 1995 г. тресту "Москабельсетьмонтаж" в краткосрочную аренду земельный участок площадью 0,42 га по улице Южнопортовая, 17 под базовую площадку для обеспечения работ по электроснабжению участков Люблинской линии "Чкаловская-Волжская" и "Волжская-Марьино".

14. Учитывая нестабильность получения финансовых средств из федерального бюджета на строительство метрополитена в целях сокращения непроизводительных затрат 1995 г. поручить:

14.1. Москомзему и Объединению административно-технических инспекций не предъявлять штрафных санкций к Мосметрополитену, ГАО "Мосметрострой" и АО "Трансинжстрой" за продление сроков производства работ, установленных постановлением Правительства Москвы от 13.09.94 N 762 и в соответствии с перечнем объектов по приложению 1 настоящего постановления. При обоснованном продлении сроков строительства осуществлять продление разрешительной документации в установленном порядке без применения штрафных санкций.

14.2. Объединению административно-технических инспекций, организациям, эксплуатирующим городские сети и сооружения предоставлять отсрочки до трех месяцев по оплате Мосметрополитеном, ГАО "Мосметрострой", АО "Трансинжстрой" и АО "Метрогипротранс" за оформление ордеров на право производства работ.

14.3. Предложить АО "Мосэнерго" не взимать средства на долевое участие сверх прямых долей на развитие питающих центров и работ, включенных в проекты основных сооружений метрополитена.

14.4. Москомархитектуре и Москомзему предоставлять Мосметрополитену, ГАО "Мосметрострой", АО "Трансинжстрой" и АО "Метрогипротранс" отсрочки до трех месяцев по оплате за оформление эскизов N 1, градостроительных заданий и договоров краткосрочной аренды, а МЛГПО "Мослесопарк" - за согласования и выдачу заключений для разрешительной и проектной документации на строительство линий и объектов метрополитена.

15. Департаментам инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения и АО "Мосэнерго" не допускать отключения от своих сетей производственных и социально-бытовых объектов ГАО "Мосметрострой" за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

16. АО "Москапстрой" и институту "Мосинжпроект" выпустить в первом полугодии 1995 г. проектную документацию на перекладки коммуникаций для Митинской линии на участок "Митино-Строгино".

17. Разрешить ГАО "Мосметрострой" и АО "Моспромстрой", учитывая заключение Москомприроды и утверждение Минстроем России ТЭО на строительство участка Замоскворецкой линии "Красногвардейская-Братеево", проведение работ в природоохранной зоне реки Городня с выполнением в объемах, согласованных с Мосметрополитеном мероприятий по сохранению естественных стоков.

18. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, учитывая наличие согласования Минкультуры России ТЭО строительства участка Митинской линии "Митино-Строгино", продолжить по договору с Мосметрополитеном археологические раскопки и осуществление надзора в районе депо "Митино" и пойме реки Москвы.

19. Распространить на АО "Мосметрострой" установленные Правительством Москвы льготы в части уменьшения средств, передаваемых Правительством Москвы на развитие инженерной и социальной инфраструктуры до 40% при осуществлении строительства жилья собственными силами.

20. Руководителям комплекса экономических реформ, департаментов перспективного развития Москвы, финансов, транспорта и связи, Мосметрополитену до 1 июля 1995 г. решить вопрос об изыскании источников финансирования в объемах, необходимых для выполнения работ, указанных в настоящему постановлении.

21. Считать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 27 июля 1993 г. N 731 "О ходе строительства участка Бибирево-Алтуфьевская" и завершении работ на участке "Отрадное-Бибирево" Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена", от 7 декабря 1993 г. N 1107 "О неудовлетворительном ходе строительства участков метрополитена "Бибирево-Алтуфьевская" и "Чкаловская-Волжская" и от 8 февраля 1994 г. N 96 "О выполнении перекладок инженерных коммуникаций на строительстве метрополитена в 1994 году".

22. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 1995 г. N 366 "Об обеспечении выполнения программы развития метрополитена в 1995 году"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 11



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.