Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 июня 1995 г. N 540-РП "О дополнительных мерах по решению организационных вопросов, связанных с реконструкцией МКАД"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 8 июня 1995 г. N 540-РП
"О дополнительных мерах по решению организационных вопросов, связанных с реконструкцией МКАД"

ГАРАНТ:

О реконструкции МКАД см. справку

В целях выполнения постановлений Правительства Москвы от 6 декабря 1994 г. N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги" и от 7 марта 1995 г. N 197 "Об организационно-технических мероприятиях по реконструкции МКАД":

1. Согласиться с предложением корпорации "Трансстрой" (протокол совещания от 22 марта 1995 г. N 45) о назначении головной подрядной организации на реконструкцию МКАД акционерное общество "Центрдорстрой".

2. Утвердить график выдачи проектно-сметной документации на строительство участка автодороги 19-39 км (приложение).

3. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в соответствии с инвестиционной программой.

4. Разрешить Департаменту инженерного обеспечения осуществить в 1995-1996 гг. реконструкцию и расширение МКАД на участке 19-39 км автомагистрали в пределах линии регулирования застройки в 45-метровой зоне от оси автодорожного полотна по обе стороны.

ГАРАНТ:

Об установлении зоны с особым правовым режимом использования земель, прилегающих к МКАД, см. постановление Главы Администрации Московской области от 1 сентября 1995 г. N 174-ПГ

 

5. Департаменту инженерного обеспечения оформить в Москомземе земельно-правовые отношения (п. 4) в установленном порядке.

Разрешить корпорации "Трансстрой" до оформления земельно-правовых отношений приступить к производству работ.

6. Москомархитектуре в месячный срок по заказу Департамента инженерного обеспечения подготовить согласованные в установленном порядке предложения по дополнительным земельным участкам, необходимым для строительства объектов дорожной инфраструктуры в пределах 100-метровой зоны от оси автодороги на 19-39 км, за исключением земель Гослесфонда и особо охраняемых территорий.

7. Москомзему совместно с Департаментом инженерного обеспечения и Администрацией Московской области подготовить документацию по изменению границы города с внешней стороны автодороги на участке 19-39 км для представления в установленном порядке в федеральные органы.

8. Префектурам Южного (Шанцев В.П.) и Юго-Западного (Аксенов П.Н.) административных округов по заявке корпорации "Трансстрой" предоставить в двухнедельный срок в краткосрочную аренду участки земли для технологических нужд отраслей общей площадью 6 га и в месячный срок освободить территорию строительства в пределах отведенных границ МКАД.

Материалы по предоставлению земельных участков подлежат согласованию в установленном порядке.

9. Департаментам инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения, транспорта и связи обеспечить подрядные организации корпорации "Трансстрой" энергоресурсами, водой, связью в объемах, необходимых для ведения строительных работ.

10. Учитывая, что реконструкция МКАД осуществляется на первом этапе только за счет городского бюджета и дорожного фонда РФ:

- Москомзему на период строительства МКАД не взимать плату за аренду земли под производственные базы;

- городским эксплуатационным организациям не взимать плату за получение техусловий и согласований, связанных с реконструкцией МКАД и развитием производственных баз подрядных организаций.

11. Разрешить корпорации "Трансстрой" включить в смету дополнительно сверх статьи "Временные здания и сооружения" строительство временной дороги шириной 6 м для проезда построечного транспорта с применением инвентарного типа покрытия, создание автоматизированной системы контроля за ходом реконструкции МКАД с обеспечением ее техническими средствами, а также строительство титульных производственных баз в размере до 10% от стоимости объекта.

12. В пределах прохождения МКАД через особо охраняемые природные территории запретить, в том числе в период реконструкции автодороги, размещение в отведенной зоне строительства любых хозяйственных объектов (в том числе складов стройматериалов, стройплощадок и т.п.), функционирование которых может нанести вред окружающей среде и не соответствует статусу особо охраняемых природных территорий и объектов.

13. Москомархитектуре при разработке ТЭО и проектной документации на реконструкцию МКАД предусматривать разработку разделов "Охрана окружающей среды".

14. Объединению административно-технических инспекций выдавать ордера на производство работ по реконструкции первоочередного участка МКАД акционерным организациям корпорации "Трансстрой" по рабочим чертежам, согласованным с отделом подземных сооружений.

15. Департаменту энергетики и энергосбережения с участием Департамента транспорта и связи приступить в 1995-1996 гг. к проектированию и устройству системы оптико-волоконной связи на МКАД, с учетом реализации городской целевой программы строительства Московской оптико-волоконной сети.

16. Департаменту экономической политики и развития Москвы обеспечить в текущем году финансирование устройства системы оптико-волоконной связи на МКАД в объеме 60 млрд. руб.

17. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 июня 1995 г. N 540-РП "О дополнительных мерах по решению организационных вопросов, связанных с реконструкцией МКАД"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" N 26, 29 июня - 5 июля, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 13