Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 июня 1995 г. N 540-РП "О дополнительных мерах по решению организационных вопросов, связанных с реконструкцией МКАД"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 8 июня 1995 г. N 540-РП
"О дополнительных мерах по решению организационных вопросов, связанных с реконструкцией МКАД"

ГАРАНТ:

О реконструкции МКАД см. справку


В целях выполнения постановлений Правительства Москвы от 6 декабря 1994 г. N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги" и от 7 марта 1995 г. N 197 "Об организационно-технических мероприятиях по реконструкции МКАД":

1. Согласиться с предложением корпорации "Трансстрой" (протокол совещания от 22 марта 1995 г. N 45) о назначении головной подрядной организации на реконструкцию МКАД акционерное общество "Центрдорстрой".

2. Утвердить график выдачи проектно-сметной документации на строительство участка автодороги 19-39 км (приложение).

3. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в соответствии с инвестиционной программой.

4. Разрешить Департаменту инженерного обеспечения осуществить в 1995-1996 гг. реконструкцию и расширение МКАД на участке 19-39 км автомагистрали в пределах линии регулирования застройки в 45-метровой зоне от оси автодорожного полотна по обе стороны.

ГАРАНТ:

Об установлении зоны с особым правовым режимом использования земель, прилегающих к МКАД, см. постановление Главы Администрации Московской области от 1 сентября 1995 г. N 174-ПГ


5. Департаменту инженерного обеспечения оформить в Москомземе земельно-правовые отношения (п. 4) в установленном порядке.

Разрешить корпорации "Трансстрой" до оформления земельно-правовых отношений приступить к производству работ.

6. Москомархитектуре в месячный срок по заказу Департамента инженерного обеспечения подготовить согласованные в установленном порядке предложения по дополнительным земельным участкам, необходимым для строительства объектов дорожной инфраструктуры в пределах 100-метровой зоны от оси автодороги на 19-39 км, за исключением земель Гослесфонда и особо охраняемых территорий.

7. Москомзему совместно с Департаментом инженерного обеспечения и Администрацией Московской области подготовить документацию по изменению границы города с внешней стороны автодороги на участке 19-39 км для представления в установленном порядке в федеральные органы.

8. Префектурам Южного (Шанцев В.П.) и Юго-Западного (Аксенов П.Н.) административных округов по заявке корпорации "Трансстрой" предоставить в двухнедельный срок в краткосрочную аренду участки земли для технологических нужд отраслей общей площадью 6 га и в месячный срок освободить территорию строительства в пределах отведенных границ МКАД.

Материалы по предоставлению земельных участков подлежат согласованию в установленном порядке.

9. Департаментам инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения, транспорта и связи обеспечить подрядные организации корпорации "Трансстрой" энергоресурсами, водой, связью в объемах, необходимых для ведения строительных работ.

10. Учитывая, что реконструкция МКАД осуществляется на первом этапе только за счет городского бюджета и дорожного фонда РФ:

- Москомзему на период строительства МКАД не взимать плату за аренду земли под производственные базы;

- городским эксплуатационным организациям не взимать плату за получение техусловий и согласований, связанных с реконструкцией МКАД и развитием производственных баз подрядных организаций.

11. Разрешить корпорации "Трансстрой" включить в смету дополнительно сверх статьи "Временные здания и сооружения" строительство временной дороги шириной 6 м для проезда построечного транспорта с применением инвентарного типа покрытия, создание автоматизированной системы контроля за ходом реконструкции МКАД с обеспечением ее техническими средствами, а также строительство титульных производственных баз в размере до 10% от стоимости объекта.

12. В пределах прохождения МКАД через особо охраняемые природные территории запретить, в том числе в период реконструкции автодороги, размещение в отведенной зоне строительства любых хозяйственных объектов (в том числе складов стройматериалов, стройплощадок и т.п.), функционирование которых может нанести вред окружающей среде и не соответствует статусу особо охраняемых природных территорий и объектов.

13. Москомархитектуре при разработке ТЭО и проектной документации на реконструкцию МКАД предусматривать разработку разделов "Охрана окружающей среды".

14. Объединению административно-технических инспекций выдавать ордера на производство работ по реконструкции первоочередного участка МКАД акционерным организациям корпорации "Трансстрой" по рабочим чертежам, согласованным с отделом подземных сооружений.

15. Департаменту энергетики и энергосбережения с участием Департамента транспорта и связи приступить в 1995-1996 гг. к проектированию и устройству системы оптико-волоконной связи на МКАД, с учетом реализации городской целевой программы строительства Московской оптико-волоконной сети.

16. Департаменту экономической политики и развития Москвы обеспечить в текущем году финансирование устройства системы оптико-волоконной связи на МКАД в объеме 60 млрд. руб.

17. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 июня 1995 г. N 540-РП "О дополнительных мерах по решению организационных вопросов, связанных с реконструкцией МКАД"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" N 26, 29 июня - 5 июля, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 13


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение