Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 июля 1995 г. N 700-РП "Об ответственности префектов административных округов г. Москвы за своевременное освобождение от строений зоны работ для реконструкции МКАД"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 19 июля 1995 г. N 700-РП
"Об ответственности префектов административных округов г. Москвы за своевременное освобождение от строений зоны работ для реконструкции МКАД"

ГАРАНТ:

О реконструкции МКАД см. справку

В целях обеспечения беспрепятственного хода работ по реконструкции МКАД:

1. Под личную ответственность префектов административных округов запретить всякое строительство вдоль МКАД (100 м от оси автодорожного полотна со стороны Москвы и 45 м со стороны области) без согласования с заказчиком - Департаментом инженерного обеспечения, проекты ранее согласованных и незаконченных строек представить в 10 - дневный срок заказчику для согласования.

ГАРАНТ:

Об установлении зоны с особым правовым режимом использования земель, прилегающих к МКАД, см. постановление Главы Администрации Московской области от 1 сентября 1995 г. N 174-ПГ

2. Префектам административных округов (кроме Музыкантского А.И. и Ищука А.А.) в месячный срок представить заказчику инвентаризационные данные о наличии строений (гаражей, пунктов питания, магазинов и др.), попадающих в зону реконструкции МКАД (45 м от оси МКАД по обе стороны) и подлежащих выводу.

3. Определить, что владельцам гаражей, построенных в соответствии с выданными разрешениями, будут предоставляться готовые гаражи, построенные за счет города, а самовольно возведенные гаражи будут переноситься на вновь выделенные участки за счет их владельцев. Автозаправочные станции, попадающие в зону реконструкции, на период работ переносятся на временные участки вне зоны реконструкции с последующим их возвращением.

4. Департаменту муниципального жилья предусмотреть выделение жилой площади по заявке Департамента инженерного обеспечения для отселения домов, попадающих в зону реконструкции МКАД.

5. Институту "Союздорпроект" при составлении смет на реконструкцию МКАД учесть затраты на выплату компенсаций за сносимые строения, выделение жилья и др.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер Правительства Москвы

Ю.И. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 июля 1995 г. N 700-РП "Об ответственности префектов административных округов г. Москвы за своевременное освобождение от строений зоны работ для реконструкции МКАД"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 15