Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 июля 1995 г. N 678-РЗП "О нормативе средств на охрану строящихся объектов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 18 января 2002 г. N 17-РЗМ в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 26 июля 1995 г. N 678-РЗП
"О нормативе средств на охрану строящихся объектов"

С изменениями и дополнениями от:

18 января 2002 г.

ГАРАНТ:

О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов городского заказа см. распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП


Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17.10.91 N 561-РЗП установлен порядок и размер возмещения подрядным организациям затрат, связанных с охраной строящихся и реконструируемых по городскому заказу объектов силами Управления по предупреждению правонарушений на стройобъектах и других специализированных организаций.

В связи с тем что фактические затраты на эти цели значительно ниже утвержденных нормативов и в целях упорядочения нормирования и расходования средств на усиленную охрану объектов:

1. Утвердить норматив затрат на организацию усиленной охраны объектов строительства в размере 2,2% от стоимости строительно-монтажных работ по главам 1 - 8 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта.

Указанные затраты подлежат включению в главу 9 (графы 7, 8) сводного сметного расчета стоимости строительства объектов (строек).

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 сентября 2003 г. N 1556-РП установлено, что затраты охранных организаций МВД РФ, а также других организаций, имеющих лицензию на осуществление охранной деятельности по охране объектов строительства городского заказа, включаются в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов в главе 9 "Прочие работы и затраты" в графах 7, 8, исходя из нормативной продолжительности строительства объекта, количества постов охраны и стоимости одного поста в размере 13672 руб. в сутки в базисном уровне цен 1998 г. (без учета налога на добавленную стоимость)


2. АО "Москапстрой" и другим заказчикам возмещать подрядным организациям фактические затраты по охране вновь строящихся и реконструируемых объектов, подтвержденные бухгалтерскими справками в пределах норматива, установленного в п. 1 настоящего распоряжения.

3. Считать утратившими силу распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 октября 1991 г. N 561-РЗП и Премьера Правительства Москвы от 26 мая 1992 г. N 1279-РП "О возмещении подрядным организациям дополнительных затрат, связанных с обеспечением усиленной охраны строящихся объектов".

4. Внести соответствующие изменения в пункт 9 приложения к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 23.01.97 N 62-РП "О перечне прочих работ и затрат, учитываемых при составлении сметной документации объектов городского заказа".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Воронина А.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 июля 1995 г. N 678-РЗП "О нормативе средств на охрану строящихся объектов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 18 января 2002 г. N 17-РЗМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.