Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ "О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области
от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ
"О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 1994 года N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги" начаты работы на участке с 19 по 39 км МКАД и будут продолжены по 20 км ежегодно.

Движение на реконструируемом участке МКАД осуществляется по двум полосам в каждом направлении, что приводит к задержкам в движении транспорта.

В целях повышения пропускной способности МКАД на реконструируемых участках и безопасности движения транспорта и пешеходов на МКАД:

1. Запретить на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги движение:

- автомобилей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, - с 6.00 до 23.00;

- автомобильного транспорта, следующего транзитом, кроме автомобилей, зарегистрированных в ГАИ Московской области. Рекомендовать водителям транспортных средств в период вводимых ограничений следовать по объездным маршрутам, используя участки дорог Московского малого кольца, МКАД и улиц г. Москвы.

2. Корпорации "Трансстрой":

2.1. Разработать совместно с Московской дирекцией федеральных дорог на каждый этап реконструкции МКАД схему организации движения с расстановкой дорожных знаков и указателей для автотранспорта, следующего транзитом.

2.2. Организовать на участке реконструкции оперативное удаление с проезжей части неисправных и поврежденных при ДТП автотранспортных средств.

2.3. Привести в порядок площадки для отстоя неисправных транспортных средств, расположенные в зоне работ через каждые 500 метров.

2.4. Привести в порядок остановочные площадки общественного транспорта, находящиеся в зоне работ, и подходы к ним.

2.5. Принять меры по изготовлению и установке информационных щитов и дорожных знаков, определяющих порядок движения транспорта по МКАД и объездные маршруты; информирующих о наличии площадок; о запрещении движения автомобилей, перевозящих тяжеловесные, крупногабаритные и опасные грузы; о запрещении транзитного движения иногороднего транспорта.

3. Московской дирекции федеральных дорог:

3.1. Сформировать комиссию по определению возможных маршрутов движения и дополнительных объемов работ с участием Федерального дорожного департамента, Администрации Московской области, ГАИ Московской области, ГП "Доринвест", Российской транспортной инспекции, Мособлпассажиртранса, Департамента инженерного обеспечения, институтов РосдорНИИ и ГипродорНИИ.

3.2. Совместно с Департаментом транспорта и связи обратиться в Федеральный дорожный департамент Министерства транспорта Российской Федерации о выделении дополнительных финансовых средств на содержание и ремонт Московского малого кольца в период реконструкции МКАД.

3.3. Обеспечить контроль за эксплуатационным состоянием Московского малого кольца.

4. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы и Управлению ГАИ ГУВД Администрации Московской области:

4.1. Согласовать места установки необходимых дорожных знаков и информационных указателей.

4.2. Организовать отвод транзитного автотранспорта от реконструируемых участков МКАД по объездным маршрутам.

5. ГУВД Администрации Московской области выделить в 1995 году на период реконструкции МКАД дополнительную численность инспекторов ДПС ГАИ для выполнения надзора за движением транзитного транспорта на объездных маршрутах и обеспечения контроля за выполнением водителями транспортных средств требований дорожных знаков.

6. Руководителю пресс-центра Мэрии обеспечить соответствующую информацию населения через средства массовой информации.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Глава Администрации
Московской области

А.С. Тяжлов



Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ "О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", август 1995 г., N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.