Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ "О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области
от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ
"О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 1994 года N 1103 "О реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги" начаты работы на участке с 19 по 39 км МКАД и будут продолжены по 20 км ежегодно.

Движение на реконструируемом участке МКАД осуществляется по двум полосам в каждом направлении, что приводит к задержкам в движении транспорта.

В целях повышения пропускной способности МКАД на реконструируемых участках и безопасности движения транспорта и пешеходов на МКАД:

1. Запретить на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги движение:

- автомобилей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, - с 6.00 до 23.00;

- автомобильного транспорта, следующего транзитом, кроме автомобилей, зарегистрированных в ГАИ Московской области. Рекомендовать водителям транспортных средств в период вводимых ограничений следовать по объездным маршрутам, используя участки дорог Московского малого кольца, МКАД и улиц г. Москвы.

2. Корпорации "Трансстрой":

2.1. Разработать совместно с Московской дирекцией федеральных дорог на каждый этап реконструкции МКАД схему организации движения с расстановкой дорожных знаков и указателей для автотранспорта, следующего транзитом.

2.2. Организовать на участке реконструкции оперативное удаление с проезжей части неисправных и поврежденных при ДТП автотранспортных средств.

2.3. Привести в порядок площадки для отстоя неисправных транспортных средств, расположенные в зоне работ через каждые 500 метров.

2.4. Привести в порядок остановочные площадки общественного транспорта, находящиеся в зоне работ, и подходы к ним.

2.5. Принять меры по изготовлению и установке информационных щитов и дорожных знаков, определяющих порядок движения транспорта по МКАД и объездные маршруты; информирующих о наличии площадок; о запрещении движения автомобилей, перевозящих тяжеловесные, крупногабаритные и опасные грузы; о запрещении транзитного движения иногороднего транспорта.

3. Московской дирекции федеральных дорог:

3.1. Сформировать комиссию по определению возможных маршрутов движения и дополнительных объемов работ с участием Федерального дорожного департамента, Администрации Московской области, ГАИ Московской области, ГП "Доринвест", Российской транспортной инспекции, Мособлпассажиртранса, Департамента инженерного обеспечения, институтов РосдорНИИ и ГипродорНИИ.

3.2. Совместно с Департаментом транспорта и связи обратиться в Федеральный дорожный департамент Министерства транспорта Российской Федерации о выделении дополнительных финансовых средств на содержание и ремонт Московского малого кольца в период реконструкции МКАД.

3.3. Обеспечить контроль за эксплуатационным состоянием Московского малого кольца.

4. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы и Управлению ГАИ ГУВД Администрации Московской области:

4.1. Согласовать места установки необходимых дорожных знаков и информационных указателей.

4.2. Организовать отвод транзитного автотранспорта от реконструируемых участков МКАД по объездным маршрутам.

5. ГУВД Администрации Московской области выделить в 1995 году на период реконструкции МКАД дополнительную численность инспекторов ДПС ГАИ для выполнения надзора за движением транзитного транспорта на объездных маршрутах и обеспечения контроля за выполнением водителями транспортных средств требований дорожных знаков.

6. Руководителю пресс-центра Мэрии обеспечить соответствующую информацию населения через средства массовой информации.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Глава Администрации
Московской области

А.С. Тяжлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 2 августа 1995 г. N 766-РП-535-РГ "О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта на реконструируемых участках Московской кольцевой автомобильной дороги"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", август 1995 г., N 16