Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 898 "Об автотранспортном обеспечении городского заказа для строительных организаций Департамента строительства в 1996 году"

Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 898
"Об автотранспортном обеспечении городского заказа для строительных организаций Департамента строительства в 1996 году"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы 25 марта 1997 г. N 198 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 7 октября 1996 г. N 370/1-РМ Департамент строительства преобразован в Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников


В целях обеспечения стабильной работы строительного комплекса г. Москвы и выполнения программы жилищного, культурно-бытового, промышленного и инженерного строительства в 1996 году Правительство Москвы постановляет:

1. Включить в качестве городского заказа АО МТК "Мосавтотранс", АО "Мосстройтранс" и ГК "Мосгортранс" на 1996 год перевозку строительных грузов и рабочих-строителей для предприятий и организаций Департамента строительства в согласованных договорами объемах и количествах автобусов, необходимых для выполнения заданной программы по вводу объектов жилищного, культурно-бытового, промышленного и инженерного строительства, установленной предприятиям Департамента строительства.

2. АО МТК "Мосавтотранс" и АО "Мосстройтранс" в целях повышения эффективности и качества транспортного обслуживания, развития экономических связей и сокращения транспортных затрат:

- организовать по сложившимся связям до 30 декабря т.г. совместно с предприятиями Департамента строительства проведение договорной кампании на перевозки всей номенклатуры строительных грузов в объемах, необходимых для выполнения программы 1996 года;

- предусмотреть в договорах их перевозку в вечернее и ночное время не менее 30-35% суточной нормы;

- в срок до 30 ноября т.г. представить в городскую транспортную инспекцию и Департамент транспорта и связи перечень грузов городского заказа, подлежащих льготному лицензированию в размере 20% от установленного основного тарифа;

- предусмотреть в договорах осуществление совместных проектов инвестирования в специализированный подвижной состав для перевозки продукции предприятий строительного комплекса;

- разместить на авторемонтных заводах АО МТК "Мосавтотранс" заказы на изготовление специализированного подвижного состава и капитальный ремонт автомобилей, их узлов и агрегатов для предприятий и организаций Департамента строительства согласно приложениям NN 1, 2.

3. ГК "Мосгортранс" для доставки рабочих-строителей на объекты, удаленные от линий городского пассажирского транспорта, обеспечить выделение в 1996 году автобусов по заявкам строительных организаций Департамента строительства.

4. АО "Главмосстрой", АО "Моспромстрой", ОАО "Мосинжстрой", АО "Моспромстройматериалы", АО "Мосмонтажспецстрой" :

- обеспечить отгрузку и приемку строительных грузов в вечернее и ночное время не менее 30-35% суточной нормы;

- организовать создание запасов нерудных материалов в осенне-зимний период в районах массовой застройки с целью высвобождения автотранспорта летом.

5. Департаменту строительства в целях сокращения плеча перевозки раствора и бетона обеспечить ввод в эксплуатацию растворобетонных узлов в микрорайоне массовой жилой застройки Бутово и г. Зеленоград в 1 квартале 1996 года.

6. Департаменту строительства установить контроль за своевременностью расчетов за транспортные услуги согласно договорам.

7. Разрешить на основе договоров между предприятиями Департамента строительства и автохозяйствами АО МТК "Мосавтотранс" производить оплату работ по координации транспортного обеспечения строительства за счет включения затрат в калькуляцию транспортных расходов в пределах 1% от стоимости перевозки.

8. В дополнение к постановлению Правительства Москвы от 28.12.93 N 1177 "Об ограничении движения автотранспорта в центральной части города в дневное время" разрешить ежедневный круглосуточный проезд (на строящиеся и реконструируемые по городскому заказу объекты) грузового автотранспорта со строительными грузами и комплектующими изделиями, а также дорожно-строительных машин и механизмов при наличии у водителей необходимых документов.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 898 "Об автотранспортном обеспечении городского заказа для строительных организаций Департамента строительства в 1996 г."


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.