Распоряжение Мэра Москвы от 11 января 1996 г. N 10-РМ "О создании Отделения фонда президентских программ г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 11 января 1996 г. N 10-РМ
"О создании Отделения фонда президентских программ г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 1996 г., 29 декабря 1997 г.


Для представления и защиты интересов города, разработки и реализации комплексных экономических, научно-технических, экологических, социально-культурных и других особо важных городских программ и проектов в рамках Фонда президентских программ, на основании его Устава и Устава г. Москвы:


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 26 февраля 1996 г. N 90-РМ пункт 1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Согласиться с предложением Фонда президентских программ об учреждении Московского Фонда президентских программ (МФПП).

2. Правительству Москвы выступить совместно с Фондом президентских программ учредителями его Отделения в г. Москве.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 29 декабря 1997 г. N 1016-РМ в дополнение к пункту 3 настоящего распоряжения уставный капитал МФПП увеличен путем внесения капитализированной арендной платы за часть помещений 19-го этажа (косая часть) площадью 330 кв.м по ул. Новый Арбат, д. 11


3. Москомимуществу внести в уставный капитал Отделения Фонда президентских программ г. Москвы сроком на 10 лет капитализированную арендную плату за аренду помещений в здании N 11 по ул.Новый Арбат, общей площадью 700 кв.м.

4. Одобрить проект Положения об Отделении Фонда президентских программ г. Москвы и утвердить его в установленном порядке (приложение).

5. Поручить Московской регистрационной палате зарегистрировать Отделение Фонда президентских программ г. Москвы в установленном порядке.

6. Москомимуществу, Фонду имущества г. Москвы, Москомзему, АО "Московский комитет по науке и технологиям" ввести от Правительства Москвы в состав наблюдательного (попечительского) совета Отделения Фонда президентских программ г. Москвы своих представителей.

ГАРАНТ:

Состав Попечительского совета Московского фонда президентских программ (МФПП) утвержден распоряжением Мэра Москвы от 26 февраля 1996 г. N 90-РМ


7. Принять к сведению, что Отделение Фонда президентских программ г.Москвы произведет ремонт и переоборудование помещений (п.3) за счет привлеченных средств.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, председателя Москомимущества Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 11 января 1996 г. N 10-РМ


Положение
об Отделении Фонда президентских программ г. Москвы


I. Общие положения


1.1. Отделение Фонда президентских программ г.Москвы (далее именуемое - Отделение) создано в г.Москве по решению Правления Фонда президентских программ (далее именуемого Фонд) и распоряжению Правительства Москвы на основе заявления о вступлении в Фонд со стороны учредителей Отделения.

1.2. Отделение является некоммерческой организацией, обособленным подразделением Фонда, действует на основе полной самоокупаемости, расположено в г. Москве и осуществляет функции Фонда на территории города Москвы, а по согласованию с Фондом и в других регионах Российской Федерации в рамках, определенных настоящим Положением.

1.3. Учредителями Отделения являются: Фонд президентских программ, Правительство Москвы в лице Москомимущества, Фонд имущества г. Москвы, Москомзем, АО "Комитет по науке и технологиям".

1.4. Отделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, международными договорами Российской Федерации, постановлениями Правительства Москвы, Уставом г.Москвы, Уставом Фонда президентских программ и настоящим Положением.

1.5. Отделение является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации. Права и обязанности юридического лица Отделение приобретает с даты его государственной регистрации.

1.6. Отделение имеет расчетный и иные счета, включая валютный, в учреждениях банков, а также фирменный знак (символику).

1.7. Отделение отвечает перед Фондом за результаты своей деятельности.

1.8. Отделение имеет свой баланс, на котором отражается движение его средств. В собственности Фонда могут находиться денежные средства и любое другое имущество.

1.9. Отделение не отвечает по обязательствам своих Учредителей и Учредителей Фонда. Учредители Отделения и Учредители Фонда не отвечают по обязательствам Отделения.

1.10. Отделение Фонда президентских программ г. Москвы имеет полное и краткое наименование:


на русском языке:
полное наименование               Отделение фонда президентских
                                  программ г.Москвы

сокращенное наименование:         ОФППМ

на  английском  языке:
полное   наименование:            Fund for Presidental Programs
                                  Moscow

сокращенное наименование:         FPPM

1.11. Адрес Отделения: 121170 Москва, Кутузовский проспект, 39.


II. Задачи и функции отделения


2.1. Основными задачами Отделения являются:

- ведение работы по привлечению в состав Участников Фонда юридических и физических лиц в зоне ответственности Отделения, а также потенциальных инвесторов в президентские программы и проекты Фонда;

- предварительный отбор проектов на основе анализа их технико-экономического обоснования в интересах возможного включения в президентские программы или проекты Фонда;

- представление интересов Фонда и их защиту в зоне своей ответственности;

- привлечение к реализации поставленных перед Фондом задач иностранных инвесторов, представительства которых расположены в г. Москве, а по согласованию с высшим органом управления Фонда - участие в иной внешнеэкономической деятельности;

- участие в создании финансовых и инвестиционных механизмов, обеспечивающих осуществление президентских программ в зоне ответственности Отделения, осуществление контроля за расходованием всех видов ресурсов и средств.

2.2. Для решения указанных задач Отделение имеет право:

- принимать на свои счета вступительные взносы Участников и средства, переданные Отделению и Фонду;

- выступать по согласованию с высшим органом управления Фонда в качестве учредителя и принимать участие в создании хозяйствующих субъектов - финансовых, производственных, консультативных и других организаций для целей разработки и осуществления президентских программ и других особо важных проектов, а также вносить соответствующие вклады в уставный капитал таких организаций;

- заключать договоры, приобретать,арендовать, сдавать в наем имущество, вступать в иные гражданско-правовые отношения с юридическими лицами и гражданами, защищать интересы Отделения в суде, арбитражном и третейском судах, а по доверенности Фонда - осуществлять указанные действия от имени Фонда;

- размещать активы Отделения в учреждениях банков и других инвестиционных институтов, расположенных в г. Москве, с целью получения средств для реализации задач, поставленных Отделением и Фондом.


III. Управление Отделением


3.1. Общее руководство Отделением осуществляет председатель наблюдательного (попечительского) совета (правления) Отделения, являющийся представителем Фонда и работающий в Отделении.

3.2. Общее руководство и контроль за деятельностью Отделения осуществляет наблюдательный (попечительский) совет (правление) Отделения, формируемый председателем наблюдательного (попечительского) совета из представителей учредителей Отделения.

3.3. Наблюдательный (попечительский) совет (правление) Отделения:

- назначает на должность и освобождает от должности исполнительного директора Отделения и его заместителей по представлению председателя наблюдательного (попечительского) совета Отделения;

- отменяет решения исполнительного директора Отделения, принятые в нарушение законодательства Российской Федерации;

- утверждает структуру и штатное расписание Отделения, а также условия оплаты труда работников Отделения.

Решения наблюдательного (попечительского) совета (правления) Отделения принимаются большинством голосов членов совета и подписываются председателем наблюдательного совета Отделения.

Председатель наблюдательного (попечительского) совета (правления) Отделения назначается председателем Фонда и ежегодно представляет ему доклад и аудиторское заключение о деятельности Отделения.

Заседания наблюдательного (попечительского) совета (правления) Отделения проводятся не реже двух раз в год. Руководит заседаниями наблюдательного (попечительского) совета Отделения его председатель.

3.4. Текущее руководство деятельностью Отделения осуществляет исполнительная дирекция.

3.5. Исполнительный директор Отделения:

- обеспечивает решение задач, поставленных перед Отделением, выполнение указаний наблюдательного (попечительского) совета Отделения администрации Фонда;

- формирует штат Отделения, издает приказы и распоряжения, обязательные для лиц, состоящих с Отделением в трудовых отношениях;

- в пределах своих полномочий распоряжается имуществом Отделения, заключает договоры, в том числе трудовые, открывает счета в банке;

- ежеквартально отчитывается перед наблюдательным (попечительским) советом (правлением) Отделения о проделанной работе, оперативно решает возникающие проблемы, согласуя, при необходимости, свои действия с руководством Фонда.

3.6. Руководящие органы Фонда имеют право осуществлять, в пределах своих полномочий, руководство Отделением.


IV. Имущество, финансы и отчетность


4.1. Источниками формирования имущества Отделения являются:

- денежные и иные материальные средства, в том числе взносы учредителей Отделения, отчисления от прибыли учредителей и организаций, принимающих совместно с Отделением участие в реализации программ и проектов, безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвований организаций, предприятий и граждан;

- часть доходов, оставляемых в распоряжении Отделения от реализации продукции, услуг, других видов хозяйственной деятельности и от приобретенных ценных бумаг.

4.2. Финансирование Отделения осуществляется по результатам его работы на условиях самоокупаемости. Денежные и другие взносы учредителей Отделения используются на открытие Отделения, развертывание его работы, функционирование и уставные цели Фонда.

4.3. Отделение становится на учет в налоговой инспекции по месту нахождения, уплачивает в установленном порядке налоги и другие обязательные платежи в бюджет.

4.4. Отделение ведет учет своей деятельности, бухгалтерскую и статистическую отчетности, ежеквартально представляет в Фонд отчет по смете расходов из средств, выделенных Фондом целевым назначением, для включения их в отчет Фонда.

4.5. Финансовые документы Отделения подписываются исполнительным директором.

4.6. Руководство Фонда осуществляет с установленной периодичностью проверку хозяйственной деятельности Отделения.


V. Порядок внесения изменений в Положение и прекращение деятельности Отделения


5.1. Изменения и дополнения в Положение об Отделении принимаются решением наблюдательного (попечительского) совета (правления) Отделения. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее чем 2/3 его членов.

5.2. Предложения по внесению изменений и дополнений в Положение об Отделении могут вносить наблюдательный (попечительский) совет (правление) Отделения по согласованию с исполнительным директором Фонда.

5.3. Деятельность Отделения может быть прекращена и Отделение ликвидировано по решению наблюдательного (попечительского) совета Отделения или наблюдательного (попечительского) совета Фонда или по решению суда по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством.

5.4. При реорганизации и ликвидации Отделения уволенным работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Имущество и средства Отделения не могут быть распределены между работниками Отделения и подлежат передаче учредителям, которые обязаны использовать это имущество на цели, указанные в Уставе Фонда.



Распоряжение Мэра Москвы от 11 января 1996 г. N 10-РМ "О создании Отделения фонда президентских программ г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1996 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 29 декабря 1997 г. N 1016-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 26 февраля 1996 г. N 90-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.