Постановление Правительства Москвы от 30 января 1996 г. N 84 "Об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации"

Постановление Правительства Москвы от 30 января 1996 г. N 84
"Об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации"


Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" предусматривает образование финансовых ресурсов для содержания и устойчивого развития сети автомобильных дорог общего пользования (внегородских автомобильных дорог) и определяет общие правовые основы создания дорожных фондов соответствующих органов государственной власти, назначение и использование этих фондов, источники средств, поступающих в них. В частности, законом предусматривается финансирование затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования, осуществляемое за счет целевых внебюджетных средств, концентрируемых в Федеральном дорожном фонде Российской Федерации, в дорожных фондах республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов.

В городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге создание дорожных фондов и финансирование через них указанных выше затрат законом не устанавливается. Это положение ставит города федерального значения в неравноправное положение с другими субъектами Российской Федерации, что не соответствует пункту 4 статьи 5 Конституции Российской Федерации, закрепляющему принцип равноправия субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральными органами власти.

ГАРАНТ:

Об образовании территориального дорожного фонда Москвы см. постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 623


Правительство Москвы постановляет:


1. Обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" Конституции Российской Федерации. В соответствии с пунктом "ж" статьи 52 Устава города предложить Мэру Москвы обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с соответствующим запросом.

Поручить представлять в Конституционном Суде Российской Федерации интересы органа исполнительной власти Москвы заместителям начальника Государственно-правового управления мэрии Федину А.В., Лебедеву Д.А., первому заместителю руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Жарову В.А.

ГАРАНТ:

О проверке конституционности Закона РФ от 18 октября 1991 г. "О дорожных фондах в Российской Федерации" см. Постановление Конституционного Суда РФ от 15 июля 1996 г. N 16-П


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 30 января 1996 г. N 84 "Об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1996 г., N 4



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.