Распоряжение Мэра Москвы от 10 апреля 1996 г. N 193-РМ "О создании территориальной единицы с особым статусом в Центральном административном округе Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 10 апреля 1996 г. N 193-РМ
"О создании территориальной единицы с особым статусом в Центральном административном округе Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая, 9 декабря 1996 г., 27 марта 2000 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы "О территориальном делении города Москвы" и в целях эффективности проведения реконструкции и реставрации зданий и сооружений, эксплуатации территории, а также с учетом исторически сложившегося ядра города Москвы:

1. Согласиться с предложениями префекта Центрального административного округа:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 27 марта 2000 г. N 319-РМ пункт 1.1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Образовать в Центральном административном округе Москвы территориальную единицу с особым статусом "Китай-город" на период проведения реконструкции территории и дальнейшей ее эксплуатации в связи с необходимостью: реализации городских программ развития объектов городского хозяйства, сохранения и развития территории природного комплекса, историко-культурных и архитектурных памятников, а также исторической территории недвижимых памятников. Оставить в силе утвержденные распоряжением Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ границы территориальной единицы и положение об Администрации территории "Китай-город".

ГАРАНТ:

О территориальных единицах с особым статусом в г. Москве см. справку

 

1.2. Создать на базе Административно-территориального управления "Китай-город" администрацию территории "Китай-город" и считать ее правопреемником по всем вопросам деятельности Административно-территориального управления "Китай-город".

2. До принятия Московской городской Думой Закона города Москвы о территориальных единицах с особым статусом утвердить Положение об администрации территории "Китай-город" (приложение N 2).

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 573/1-РМ пункт 3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Учитывая исторические, архитектурные и культурные особенности территории с особым статусом "Китай-город", установить, что глава администрации территории "Китай-город" является заместителем префекта Центрального административного округа по должности, назначается и освобождается Мэром Москвы по представлению префекта Центрального административного округа.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Обязать территориальные управления районов "Арбат", "Басманное", "Таганское", "Тверское", "Хамовники" в месячный срок передать с баланса территориальных дирекций, а администрации территории "Китай-город" принять на свой баланс в установленном порядке здания и сооружения, расположенные на территории, не вошедшей в состав территории "Китай-город" (п.1.1).

6. Временно, до полного отселения жителей оставить на балансе ТУ района "Арбат" домовладения N 2 и 4 по Крестовоздвиженскому (б. пер. Янышева) пер. и N 8/13 по ул. Знаменка (б. ул. Фрунзе).

7. Префекту Центрального административного округа перераспределить в необходимых объемах финансовые средства на содержание и эксплуатацию зданий и сооружений, а также на благоустройство вновь принимаемых территорий.

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Музыкантского А.И.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 573/1-РМ настоящее распоряжение дополнено пунктом 11

11. Увеличить фонд оплаты труда префектуре Центрального административного округа на 4,1 миллиона рублей в месяц и на 73,8 миллионов рублей в расчете на год для введения в штатное расписание 7 единиц управленческого персонала Административно-территориального управления "Китай-город".

 

Мэр Москвы

Ю.М .Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 10 апреля 1996 г. N 193-РМ "О создании территориальной единицы с особым статусом в Центральном административном округе Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 - 22 мая 1996 г. N 20, в "Вестнике Мэрии Москвы", 1996, N 10


Распоряжение Мэра Москвы от 27 марта 2000 г. N 319-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 573/1-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 14 мая 1996 г. N 289-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.