Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 623 "Об образовании территориального дорожного фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 623
"Об образовании территориального дорожного фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 1996 г.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 24 июня 1997 г. N 464 настоящее постановление снято с контроля в связи с принятием новых правовых актов городской администрации

Конституционный Суд Российской Федерации постановлением от 15 июля 1996 г. N 16-П признал пункт 1 статьи 1 Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" в части, не включающей города Москву и Санкт-Петербург в перечень субъектов Российской Федерации, имеющих территориальные дорожные фонды, а также пункт 4 статьи 3 этого Закона в части, устанавливающей, что уплачиваемые в городах Москве и Санкт-Петербурге (в отличие от других субъектов Российской Федерации) налоги на пользователей автомобильных дорог, с владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств зачисляются в Федеральный дорожный фонд Российской Фйдерации, не соответствующими статье 5 (части 1 и 4) Конституции Российской Федерации.

На основании решения Конституционного Суда Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 1996 г. N 812 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Образовать целевой территориальный дорожный фонд города Москвы.

Зачислять в территориальный дорожный фонд в соответствии с Законами Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" и "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР":

- налог на пользователей автомобильных дорог;

- налог с владельцев автотранспортных средств;

- налог на приобретение автотранспортных средств.

2. Возложить на Департамент экономической политики и развития г. Москвы функции распорядителя кредитов и оперативное управление средствами фонда.

3. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы:

3.1. До 1 августа т. г. открыть для зачисления средств территориального дорожного фонда специальный счет в АКБ "Московский муниципальный банк - Банк Москвы", в том числе отдельный субсчет по каждому налогу.

3.2. До 1 сентября т.г. подготовить для рассмотрения в Правительстве Москвы и последующего утверждения в Московской городской Думе:

- порядок образования и использования территориального дорожного фонда;

- проект бюджета дорожного фонда на 1997 год.

3.3. Осуществлять оперативный контроль за поступлением средств в территориальный дорожный фонд и их расходованием.

4. Просить Министерство финансов Российской Федерации и Государственную налоговую службу Российской Федерации поручить Государственной налоговой инспекции по г. Москве обеспечить с 1 августа т.г. перечисление предусмотренных законом налоговых поступлений на специальный счет Департамента экономической политики и развития г. Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 623 "Об образовании территориального дорожного фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", сентябрь 1996 г., N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 1996 г. N 812



Настоящий документ снят с контроля