Статья 8. Взаимоотношения депутата Думы с избирателями

Статья 8. Взаимоотношения депутата Думы с избирателями

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 в часть 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Депутат Думы, избранный по одномандатному избирательному округу, представляет интересы избирателей этого округа.

2. Представляя интересы своих избирателей, депутат Думы:

а) принимает предусмотренные законодательством меры по обеспечению законных прав, свобод и интересов избирателей;

б) ведет прием населения;

в) изучает общественное мнение и при необходимости взаимодействует с соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями;

г) информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 34 статья 8 настоящего Закона дополнена частью 2.1

2.1. Каждый депутат Думы самостоятельно определяет порядок ведения приема населения. При этом лично депутатом прием населения должен проводиться не реже одного раза в месяц, за исключением летнего и зимнего перерывов в работе Думы.

3. Префект соответствующего административного округа города Москвы обязан обеспечить создание условий, необходимых для работы депутата Думы и его помощников (советников) с избирателями, и извещение населения о месте и времени встречи депутата Думы с избирателями своего избирательного округа.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 21 марта 2017 г., оставленным без изменения Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 26 июля 2017 г. N 5-АПГ17-57, часть 4 статьи 8 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 53 статья 8 настоящего Закона дополнена частью 4

4. Проведение встреч депутата Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Законом города Москвы от 4 апреля 2007 года N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".