Статья 10. Участие депутата Думы в заседании Думы, комиссии, рабочей группы

Статья 10. Участие депутата Думы в заседании Думы, комиссии, рабочей группы

1. Депутат Думы пользуется правом решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым на заседании Думы, комиссии, рабочей группы, членом которых он является.

2. Депутат Думы реализует на заседании Думы, комиссии, рабочей группы предоставленные ему права в соответствии с Регламентом Думы и иными принятыми Думой документами.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 34 часть 3 статьи 10 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

3. Депутат Думы принимает личное участие в заседании Думы, комиссии, рабочей группы, членом которых он является. При этом присутствие на заседаниях Думы, комиссии, рабочей группы, участие в голосовании по вопросам повестки дня заседания Думы обязательны, за исключением случаев мотивированного отказа от участия в голосовании.

4. Депутат Думы вправе присутствовать на всех мероприятиях, проводимых Думой.

5. Депутат Думы вправе участвовать в проводимых в рамках заседаний комиссий Думы депутатских слушаниях. Депутатские слушания проводятся по инициативе депутатов Думы или комиссий Думы.

6. Аппарат Думы осуществляет организационное, правовое, документационное, аналитическое, информационное, финансовое, материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности депутатов Думы.